超重和肥胖的危害 [ 上海虹桥减重中心 ]

  超重和肥胖的形成原因可概括为遗传因素和环境与社会因素两大方面,其中环境与社会因素包括:进食过量、体力活动不足和社会因素。然而,不管是遗传还是环境与社会因素,超重和肥胖的形成最终还是要归结到人体能量代谢上来:即人体能量代谢的失衡(能量摄入大于能量消耗)导致能量过剩,多余的能量以脂肪的形式被储存起来,越积越多,达到一定的标准,便表现出超重或肥胖。点击了解详细

超重和肥胖的危害。超重和肥胖不仅会引发相关疾病还会导致社会和心理问题。

超重、肥胖引发相关疾病。根据世界卫生组织的报告,肥胖者2型糖尿病、胆囊疾病、血脂异常、胰岛素抵抗、气喘以及睡眠中阻塞性呼吸暂停等疾病或症状的发生率是正常体重者的3倍以上。

超重和肥胖导致社会和心理问题。肥胖者往往受社会观点、新闻媒介宣传的影响,对自身的体形不满,总认为在社交中会受到排斥,尤其在受到中、高等教育的年轻女性中易受这种心理驱使,把“减肥”作为时尚;往往出现体重处于正常范围的人还在奋力减重的现象,有人甚至因此导致厌食症。

推荐阅读更多精彩内容