生活再刁钻 也不要被打倒

儿子:

你长势喜人, 常给我惊喜, 也常让我措手不及 。

照这个趋势下去, 真不知未来你会变成什么样 。

你当然有你的成长逻辑, 但我特别希望,长大后的你 ,是这样一个人。

愿你成为清醒的人,掌控生活, 而不是被动的活着 。

这是个特别复杂的世界, 所以希望你的眼睛和脑子都特别勤快 特别灵 ,看世界 看自己,都通透而清晰。

这样你就对世界有相对准确的认知 ,知道自己应该要什么 ,可以要什么,怎么才能得到 ,而不是被动的、 迷迷糊糊的接受命运硬塞给你的生活。

清醒的人,才能掌控生活; 能掌控生活的人 ,才有长久的幸福可言。

愿你成为有温度的人, 去爱 、去温暖、 去照亮。

绝大多数时候, 人和人之间, 也遵循能量守恒定律。

热情换热情 ,冷漠换冷漠。

你给别人温暖, 通常会得到同样的回赠。

所以,希望你能对这个世界心怀善意 ,力所能及地去爱、 去温暖, 去照亮别人 。

这样你也会收到很多温暖和光亮 。

我再爱你, 能给你的也有限。

你身边的人都爱你, 幸福才会源源不绝。

愿你成为自己喜欢的人, 不自卑、 不拧巴 。

每个人都不完美。 很多人会揪住自己的不完美不放, 并因此深深自卑、拧巴, 把自己打入深渊。

你可千万别这样。

要知道,人有缺点是天底下最正常的事 。

我们必须学会爱不完美的自己, 这不是自恋, 而是对真实自我的认同和接纳。

世间最美的情话 不是“我爱你” 而是“我爱我”。

世上谁不爱你都不要紧, 但你不能不爱自己 。

爱自己的人,才懂得生命珍贵 ,才愿意认真生活 ,才能活出生命最美好的样子。

成为你想愿你成为总有办法的人 生活在刁钻也不会被打倒 人这一辈子 会遇到大大小小不计其数的难题 被困住是家常便饭 但我希望你永远记住一句话 办法总比困总比问题多似的 就像每道数学题都有答案一样 所有的困难都有解决办法 所以不管遇到怎样的困境 你都要有信心 不绝望 当然要 要想总是能够又快又好的找到办法 你需要足够努力 不断学习 不断长经验和智慧 像朵拉a梦 口袋里装好所有的秘密武器 想要哪样就掏哪样 生活再刁钻 也永远不会被难倒 愿你成为不讨厌的人 起码做到无毒无公害 你不必让所有人喜欢 但一定让别人 但一定别让所有人讨厌 别犯贱 别坏心眼儿 别小家子气 别太自私 自我 别一身负能量 如果你敢到身边所有人都不喜欢你 就必须反省自己了

我们可以做不到受万众敬仰 但起码要做到无毒无公害 不能让人见了 你都躲着走 否则你的日子一定不好过

愿你一生了无遗憾 这是一个人的最高成就

人这一生会有很多选择 很多迷失 很多错过

犯错在所难免 我只希望你不遗憾

只要大多数决定是自己做出的 没有跟风盲从 就不必患得患失

愿你在暮年回首来路时 对自己坦然微笑 嗨 你一路荆棘坎坷丛生 但是见到了很多不一样的风景 也见证了自己所有的潜力和可能

愿你这一生想做的都做了 做了的也都尽力了 没有牵挂了 无遗憾

儿子 每个爸爸对自己的孩子都有好多期待 但我尊重你长成的每一种样子 天大地大 是你的舞台 愿你尽情跳跃 奔跑 歌唱 舞蹈 爸爸会做你最忠实的观众 永远以最饱满的热情 认真欣赏 用力鼓掌

推荐阅读更多精彩内容