归零活法实修感悟

亲爱的同修们,谢谢您们,我爱您们!

每天看到好多同修分享自己清理的感悟,我非常感,谢谢大家的坚持和分享,给我力量。

今天,在清理的过程中,随顺灵感的指引,想和同修们分享我的清理感悟。

因为刚考完试,心情也平复了很多,今天在清理父母这一块,主要是清理父母和我自己的身体状况。后来不断深挖,从现在到过去,回到小时候,我突然恍然大悟,一个清晰的画面展现在我眼前:弟弟出生后,每天早上我看到妈妈在给弟弟冲奶粉,就特别想喝,但妈妈每次都会冲着我吼一声,然后在我不断的无理取闹下,给我喝一小口,慢慢弟弟长大了,爸爸妈妈每天早上都会给他买一个我们那里流行吃的馍馍,因为妈妈生活很仔细,所以只给弟弟买,我只能看着他吃。所以从此之后我就在心里种下了一颗种子“爸爸妈妈重男轻女,爸爸妈妈不爱我,弟弟夺走了我所有的爱,没有人爱我,我的家庭是匮乏的,没有温暖”,于是这颗种子不断发芽,因为缺乏爱,所以我不断的想从外面索取,总觉得自己是匮乏的,所以从小学到大学,奖助学金我没有一次被落下过,我甚至会以自己写的贫困申请字数多且有情况可写而骄傲,因为认为弟弟夺走了我所有的爱,所以在我记忆范围内,从来没有爱过他,弟弟小时候与我形影不离,我走哪他跟哪,但我总是想尽办法把他撵走,因为认为父母重男轻女,所以和爸爸无数次吵架,导致家庭变得没有一点温度。因为没有“温度”,每个人都在走下坡路,无论是身体还是工作。但是我不是完全讨厌父母和弟弟,我心里特别特别爱他们。

去年,我机缘巧合下看到《零极限》自己一些身心灵方面的本书,就断断续续践行,后来机缘巧合下链接到依娜老师,所以一直坚持践行,到现在基本上快一年了,看到别的同修分享自己的成果,我会怀疑自己,羡慕别人。这一年中,所发生的伤心事多于践行后所获得开心事,但我无比信任依娜老师,所以从没放弃过清理。我相信很多同修和我一样在2018年第一季度,获得了质的改变。

接下来分享我的成长和清理所得的灵感。

我清楚的认识到自己的问题所在,全然的为一切负百分之百的责任。每次和父母通电话,一字一句都在表达爱,爸爸也说我突然变了一个人似的,以前我们打电话必谈钱,然后谈着谈着就开始吵架。舍友也说我在父母这块做的很好,因为她看到和听到我打电话的状态和所说的话了,当局者迷旁观者清,我真的变了。这一季度成长的太多,感觉都说不完

最近我也在灵感的指引下做了很多我以前打死都不会做的事。第一,我在清理匮乏感的时候,随顺灵感终止了大恩人对我每月的生活费资助,我希望这部分钱可以给到比我更需要的人,因为我已经足够幸福和幸运了。

第二,就在昨天清理的过程中,我放弃了一个只要填表报名就一定会被选上的一个奖,因为成绩不错,所以我一旦报名别的同学可能就选不上了,随顺灵感,我主动放弃,放在以前,头脑会让我奋不顾身的往前冲去拿这个奖。因为我足够幸运和幸福,我把机会留给别人。

第三,因为今天清理感悟很多,但再犹豫要不要和同修们分享,因为我记得依娜老师说过,不用分享太细节的内容。但在我清理快要结束的时候,灵感告诉我,你要分享。于是我就来分享啦~

这个分享的目的,不是让大家羡慕我,觉得我多么厉害,而是想以我自己的经历,给大家一些感触。我想要告诉同修们的是什么呢?

只要坚持践行,坚持实修,就一定会拿到成果,很多人像我当初一样充满期待和好奇的去清理,结果事与愿违默默的放弃,清理的这一年,同修们有的所有疑问我都有,大家有的所有怀疑和不信任我也有,但我无比信任依娜老师,所以我真正的做到的把坚持践行变成习惯了和吃饭睡觉一样的习惯。所以亲爱的同修们,既然我们有幸走上这条路,就要坚定的走下去,不羡慕别人的成就,不因别人的分享和拿到的成果而怀疑自己,而是把注意力放在自己身上,听依娜老师的话,听话照做,持之以恒,坚定不移的做就对了。只要路是对的,就不怕路有多远,我相信,我们每位同修都一定能拿到成果的。

感恩大家看我的分享

对不起,请原谅,谢谢你,我爱你

推荐阅读更多精彩内容