0520-美在举手投足间

字数 771阅读 26

本书《美在举手投足间》来自日本著名的禅式美学大师枡野俊明。他说美是一种生活方式。书中介绍了三种美学理念:[美在举手投足间]、[美在一日三餐里]、[美在善待他人时]。

.美在举手投足间。真正让人感觉到美的人不是出众的外表,更多是优雅的谈吐与仪态。 就算没有靓丽的外表,也可以通过训练自己的举止,调节没在状态,身心合一,让你自然之美肆意流露。

练习站姿,调整呼吸,说话轻声细语。

.美在一日三餐里。现在这个快餐式社会,快餐横行,很多人都快忘记了好好做一顿可口的美食的那种快乐。好的事物让人心情愉悦。

一同事只要是休息,一天吃的饭绝对不会超过两顿,而且也只是吃泡面或点外卖。就是典型的不把食物的美好当回事,不呵护自己的胃。
想起以前跟喜欢的朋友一起租房最喜欢的就是礼拜天可以一起商量做什么美食(虽然我做饭是个渣,但我会刷碗啊O(∩_∩)O哈哈~),然后叫一群朋友来一起用餐,那种感觉真的很满足。

认真对待你的胃,吃新鲜的事物,细嚼慢咽,你会发现你不但吃不胖还可以吃出好身材。

三.美在善待他人时。能够帮助到别人真的是一件让人心情美好的事。赠人玫瑰,手留余香。

住的小区人行道是推拉式的门,步行走时直接推开就好,可是骑电动车的就只能下来打开,不太方便。有几次我出门赶车,当我出门时有骑车的人也要出门时我都会帮忙把门拉开,等他们骑过去再关,虽然有时我也着急赶车,但觉得不差那几秒,帮助他人,自己也感觉心情美好。既帮助了他人,也让你拥有一天的好心情。

在人际交往中少用质问语气,如:“你听懂了吗?”可以换做:“我表达的清楚吗?”

当别人对你倾诉烦恼时,要放下手机,转过来对着别人,让对方感觉到你对他的尊重。

关心身边的人,在特殊的日子送上你的祝福。

今天520,祝猫友们都能生活幸福,爱情美满,有你们的陪伴不孤单,爱你们❤

图片发自简书App


【0520今日话题】

近期最打动你的一句话是什么?

那些打不垮我们的东西,都只会让我们变得更强。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、窈窕淑女 一个家境贫寒、粗俗的底层卖花女,通过语言学家六个月的训练后,成了一位谈笑自若、风度翩翩的贵夫人。 我...
  • 每天进步一点点,坚持带来大改变。今天是2017年5月20日,我们要给大家分享的书叫《美在举手投足间》。 作者是日本...
  • 今天是2017年5月20日,我们要给大家分享的书叫《美在举手投足间》。 作者是日本著名的禅式美学大师枡野俊明,他被...
  • 你为什么总是觉得不开心呢? 其实开心的生活方式挺多的,只是每个人对生活的需求方式各不相同。近期追着《欢乐颂》,无论...
  • 我父母都当过兵,身材谈不上多好但是精神气质很棒。尤其是我爸,个子不高,但是腰板永远挺得直直的,肩膀也端得平,看上去...