别让爱情埋汰了你

女生大多是感性的生物,在爱情面前,通常会迷失了自我。两个人本来是相爱的,但慢慢的女生的情感变得越来越多越来越密。这个时候,很容易大事不妙,爱情,很容易变成了顺从。

顺从,不是指你听话,而是很多方面,比如女生渐渐地把自己的兴趣爱好撇下了,把自己原本没有的耐性一磨再磨,把自己的闪光锋芒逐渐丢下。因为你想谈恋爱,你想和他在一起,你要追他,你得跟着他的脚步,于是你一次一次踏着飞快的步子去赶上他,都不怕自己会摔倒。你甚至没有想过他的方向是不是正确的,你只是跟着,盲目地。

这个时候,我们想想,女生是不是把自己扔到了一个低的山谷里了呢?是不是为了爱情一次次放低姿态拉低底线了呢?张爱玲说:“见了他,她变得很低很低,低到尘埃里。但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。” 女生的姿态我们都可以想见,但是可以不认同。低到尘埃里的爱情,不要也罢。

曾经我也谈过一段说长不长的感情,耗费了半年的时间,只留给我对爱情观念的校证。刚开始我们因为兴趣爱好聊天方式都很合拍而开始了恋情,后来,我的感情像海水一样奔涌,渐渐失控。真的,我每分每秒都想他,生活中本来不被我注意的事情都让我变成了一个个和他分享的话题,每天每天,我很主动的找他,仿佛太久没觅食的饿狼,拼命汲取爱情的能量,仿佛不爱了下一秒就会死亡。爱情的天平其实从这里开始就慢慢地不平衡了,只有我,不停地往下坠往下坠……一直坚持的看书和学习,都变得不是很上心,就知道,我爱他。现在想想,当时自己干嘛把自己弄得那么卑微呢?为什么非得自己先去拼命爱呢?一切都那么不值得。

女生,或者不管是谁,在爱情面前,都应该摆好姿态,放正位置,这样即使你拼命爱,你也能得到爱的回应,而不是让爱情失了衡,让对方喘不过气来。你得想着,你首先是你,然后才是女朋友。得把你自己活好了,才能扮演好女朋友的角色不是?别活得太没有骄傲和尊严了,这样不止男朋友会渐渐忽视你,周围的人也会看轻你。经营好自己的优点,培养好自己的兴趣,摆正好自己的姿态,然后放手去爱吧。只是,别再迷失了。

好的爱情,是什么样的呢?我想那是会让人容光焕发,心情愉悦,积极上进的吧。朱茵说:“如果你看自己越来越美,就是爱对了人。”也不只是爱对了人,是你把握住了爱情的航向,那是驶往幸福的,而不是驶往坠落。

千万别让爱情埋汰了你,你本该如此美丽。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.这就是攻击荷载方面的 先把proxy的转过来。可以看到网址ok。注意端口普通的http不是80就是8080,h...
    up_shang阅读 209评论 0 0
  • 毕业到现在也有好多年了,眼见自己很多朋友、同学、师弟师妹都活的不错,自己打心眼儿里祝福,但是也不免对自己非...
    百里空城阅读 105评论 0 0
  • 1.你 2.我们都是原子构成 3.微观的身体 4.一个物理老师眼中的世界 5.你的真相 6.500年前的我 7.繁...
    purpleyang阅读 98评论 8 2