心境好,风景自然好

96
六月天气 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
14.7 2019.07.13 16:54 字数 506

夏日的午后有点慵懒,踩着阳光下稀碎的树叶倒影,感受着热气里一阵一阵的柔风抚过,郁闷的气息中掺进了少许的惬意。

光线不停地移动,阴影与亮光不停的变幻,脚下的步子也在不停的向前走动。几声蝉鸣在颂唱着此时的心境,偶尔弹奏的风的旋律,诉谱着夏的光景。

图片发自简书App

过往的行人匆匆,留下一道道长长的影像,紧跟着自己的步伐移动。时光悄悄地游走,刻下了一幅幅的精美的画面,剪裁成一段段的令人艳羡的极美画册,流芳生辉。

我们彼此相望,彼此欣赏,彼此感叹着各自走过的路途,彼此描绘着各自一路的风景。风雨摇曳的悲凉场景,红霞漫天的辉煌亮丽,都终将在努力与坚持的氛围里铺筑出自己喜欢的路况。坎坷与平坦一起玩耍,风景甚好。

图片发自简书App

几片云遮挡了毒辣的光芒,一丝凉风吹来,稍感舒爽。树影婆娑起舞,点画着此刻的影像,花草也忙着相互耍笑,似乎想留住此刻温馨的画面。舒心的甜笑后热浪不减,吵人的蝉音还在不知疲倦地高唱,撩拨着世间的情愫,勾画着不同的风景。

图片发自简书App

回首远望,一路上风景不断变幻,我们在驻足欣赏评论别人的风景时,自己的风景又何尝不被别人欣赏评论?也许这个世上本来就没有什么好与坏的风景,一切皆随自己的心境。心境好,风景自然就好!

阳光时常与风雨为伴,一切的风景随缘便好。

图片发自简书App
随笔