算算数,才知道为什么要做好理财规划?

你是否还在用计算器呢?

你是否还在用计算器呢?

回忆起小学的时候,老师说:考试不能带计算器!

作为乖乖女,从不带计算器。

中考高考更是不能带计算器进考场啦!

唯一一次数学老师教我们如何用多功能计算器,是在初一某一堂数学课。悲剧的是当时自己还没有买计算器....

更悲剧的是,那天放学后,高兴跑回家和爸妈拿钱买一个计算器。结果,买回来天天带着去上学,但数学老师就没有教如何用好计算器了,至今还不怎么会用....

今天,我想告诉你,你和我一样,应该N年都没有用过计算器吧。

不过,没有关系,反正我不是来先大家介绍:如何用好计算器的,而是教你如何做好理财规划的!

先看看社会现状:

(1) 社会老龄化问题越来越严重,延迟退休政策备受关注。

这是一篇《人生下半场,不如从头来过》部分内容

(2)你是否也正面临或者将要面临“上有老下有小”的尴尬局面?


(3)说到理财,很多人都会知道,要明白自己的消费方式、记账,开源节流,投资理财。其实,理财成功的第一步就是设定一个长远的目标。那么,要设立多长的目标呢?答案:终身有钱花!

这是我在某理财书上的读书笔记

那么,你了解过退休吗?如果按照今天的退休标准,退休30年,你将会挥霍都多少银两呢?

算算,如果退休30年一共花费多少?

上面是按照现在的物价水平,排除通货膨胀的外在因素。如果加入通货膨胀呢?退休25年需要花多少?

(3%的通胀率是基于目前发达国家通胀现状计算)

5000元/月,30年后通胀成1.2W

计算60-85岁这阶段的退休生活所需要的养老费用:1W/月X 12个月X 25年=300W

哇,大部分惊讶,能实现吗?答案是:能的!

接下来,就像王健林说的,先设定一个小目标,赚足300W

按照大目标,小分解,还有30年的准备时间,每年要准备多少呢?每月要准备多少呢?


每年需要准备3.79W

每年需准备3.79W,大约每个月准备3000元。是不是瞬间感觉压力变小呢?

还有,不是每个月准备3000元存在银行,让它每天缩水。而是要用于投资,用于约在长期稳定的复利6%收益的基础上。

通过计算,你有没有体会到:理财要趁早,越早开始越好!

让时间成为最好的复利机器!

感谢你们的一直支持,我是你们的好朋友--少吟童鞋,下期见!

推荐阅读更多精彩内容