晨读感悟 让工作产生激情

一位女士因违反交通规则被送到法庭受审。这位女士向法官申诉说,自己是个教师,急着赶去上课,因此违反了法规,请求法庭予以从轻处理。
    谁知法官听了,却十分高兴地说:“夫人,今天我终于能够实现在我内心埋藏了许久的愿望。多年来,我一直等待有一位教师犯了错来到我的法庭。现在,请你坐到桌前,把‘我闯了红灯’这句话抄写500遍。”

开心一点,让每天都能过得更好!

图片发自简书App
现实中很少有人能凭兴趣做事,我们很难预测到自己最终会对什么产生兴趣。

1.技能比激情重要

最快乐、最有激情的员工是那些做得足够久,从而擅长于自己所做事情的人,而不是那些将激情化为工作的人。对于大多数普通人来说,正确地去工作比找到正确的工作更重要。

要做到精通,需要我们具备工匠思维,关注自己能给现在的工作带来什么。不要以自我为中心,不要担心工作是不是刚好合适,脚踏实地,努力让自己变得更厉害。把自己当做一个手艺人,好好对待工作。

强迫自己去完成工作,强迫自己完善技能,做事的时候,技能比激情更重要。

2.给自己的工作找一个高大上的定义

我们有可能会喜欢上很多不同的工作,我们也可以在当前已经选择的工作中找到继续做下去的理由,围绕一个有吸引力的使命来安排自己的职业生涯。

我们需要做的不是每天机械地工作,而是思考工作的价值,思考自己的价值。

结合自己的具体工作,思考自己有什么技能,有哪些资源,可以达到怎样的高度,然后找到一个能让自己兴奋的使命。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.什么是同源策略 1.要了解同源策略,我们必须先知道源即orgin 以百度页面为例,谷歌浏览器打开控制台:输入l...
    GarenWang阅读 1,079评论 2 8
  • 我急切的询问世人,生命的意义 世人所能告诉我的,是不三不四的答案 于是我踏上列车,驶向没有终点的远方 我冲着高山大...
    晚秋_wanqiu阅读 100评论 0 0
  • 决定考公务员了。今天从北京回青岛,其实心里很难受,有偷偷的哭,不是不爱吃你买的饭,只是心里很难受,所以没有吃下饭,...
    涛涛的小钰钰阅读 65评论 0 0
  • 培训第二天,有幸聆听了西南大学附属中学张万国老师的讲座,又给我的心灵带来了一次强震。 张老师作为以为教学管理经验异...
    轻寒微暖阅读 118评论 0 1