你都吃过哪些不可思议的东西

最近看一些关于曾经吃过的那些反人类的食物的话题,想起很多外省的朋友觉得我们广东人吃的东西简直不可思议,于是就试着曾经吃过的那些觉得有点恶心的食物整理出来。由于时间过去太久了,可能有些也早已忘记,只记得这么多。

1、 蛇

其实这个很正常的,应该很多人都吃过。小时候,经常有蛇进屋里,有次大家在大院里逮到了一条很长的蛇,大概两米多,小口杯大,然后大人们就和一只母鸡,一只猫煮,这是通常的做法,叫龙凤虎,还加了黑豆。是在院子露天煮的,不能在屋子里煮。老人们的说法是,怕招来更多的蛇进屋的。

当是因为整村的人一起吃,所以小孩子没能吃到,其实大人们也不怎么给小孩子吃的,说吃了出汗会很油腻的。

我第一次吃是我爸那次抓到的蛇。那蛇是我爸午睡时在床上抓到的,没错,就是在床上抓到的。当时家里没养猫,只和一只鸡煮的。也只给我喝一碗汤和一块肉吃,除汤比较好喝之外,肉没什么感觉。

图片来自网络


2、 老鼠

其实这也很正常的,小时候吃的比较多。除了猪和鸡,吃得最多就是老鼠肉了。那时候很少有人养猫的,老鼠泛滥成灾,到处都是。晚上我们一群小孩子,经常围剿老鼠,战绩颇丰。夜里在一个缸子里放些谷子,早上就会有很多老鼠落网。那时从家里吃到田野,而后再吃到山上。

通常是煮的,太多的话也有烤的,然后放着以后吃。其实竹鼠比较一般老鼠好吃,和花生一起炖,味道很不错。不过竹鼠也比一般的老鼠难抓。

图片来自网络


3、青蛙

一般的青蛙是那种带花纹的青黄色或灰色的,但我说的那种是棕色的,那种夏天夜里在池塘边整片哇哇叫的。其实和一般的青蛙味道也没有什么区别。

图片来自网络


4、艾草

妈妈喜欢摘嫩绿的艾草做菜或煮汤,非常的苦,我吃不了。

图片来自网络


5、四脚蛇

这和蛇没有关系的,有四只脚,长尾巴是容易断的,但是很长又会再长出来。一般抓来玩的,玩腻了就会烤来吃。老师说,它的营养价值是很高的。

图片来自网络


6、土狗

和狗没有关系,学名叫蝼蛄,一般在田地里比较多,夏天犁田的时候能抓到很多。一般是油炸或煸炒,有时也煮着吃。

图片来自网络


7、蚂蚱

夏天收稻谷时在稻田里能看到很多,吃的是头尖的那种,一般炸或煮的。

图片来自网络


8、笋蛆

肥肥白白的虫子,寄生在竹笋里,我们喜欢从笋子里抓出来玩,但是大人说离开了笋子很快就会长出黑色的毛,所以没玩多久就会吃掉的。一般用油煎炸吃,有时也会烤的。味道十分香脆可口。

图片来自网络


9、竹虫

也叫竹牛,竹象。是笋蛆破蛹后的成年虫,也是吃笋子的,会飞。我们喜欢抓来用针线绑着让它飞。多的话用来炒的,少的就用来烤。去掉翅膀,从屁股开个口,把内脏清掉,放点盐进去,然后用叶子包好放进炭火里烤,很香脆。

图片来自网络


10、蜂蛹

各种蜂的幼虫。以蜜蜂居多,有直接生吃的,也有和面一起煮,也可以用来炒。不过容易上火,我记得一次吃了一小碗马蜂蛹,让我头晕睡了一天。

图片来自网络

11、鸡屁股

很多人都好这口的。一次人家办喜事,爷爷去叫厨师切了一盘鸡屁股来,我很好奇,就吃了,发觉味道很好,于是喜欢上了。后来堂哥说他吃了一次别人没有搞干净,有些鸡屎还留在哪里。从此我就再也不吃了。

图片来自网络


12、鸡腰子

其实是未成年的公鸡睾丸。公鸡未成年时,就会有专人来阉鸡,防止它变成公鸡。一般都是把要阉的鸡集中起来,一次性阉的,每只有两个,一次也有一碟。一般是蒸,也有用油炸的。

图片来自网络


13、臭鸡蛋

就是坏了的鸡蛋,打碎后加入葱花和姜末一起蒸,有一种臭臭的味道,感觉比没坏的蛋还好吃。不知道是不是像臭豆腐一样,因为没有吃过臭豆腐。

图片来自网络


14、蟑螂

妈妈说头上有白点的蟑螂是可以吃时,我就经常去抓那种蟑螂烤来吃,简直就变成了当时的一种零食了。像烤肉的味道,以至于现在看到蟑螂都留口水,还好现在很少见了。

图片来自网络


15、水蟑螂

学名叫龙虱,长得像蟑螂,生活在水里的。去鱼塘里经常能抓到,一般是炒的,有时也和鱼一起煮。

图片来自网络


16、胎盘

不是人的胎盘,我没吃过,不过也有人吃过,我这里说的是牛的胎盘。小牛出生时,大人就是把牛的胎盘检来洗干净煮,有时也炒。味道已经忘记了。

图片来自网络

17、牛粪菌

是一种长在牛粪上的茹。那里家家都养牛,种田或种菜都会用牛粪作肥料,平时就把牛粪收集堆在一起,有时就会有白色的蘑菇长出来。一般用来煮汤,那汤真的很鲜甜。

图片来自网络


18、乳猪

是还没有出生的小猪,现在觉得有点残忍了。当时八爷经常去别村里买些母猪回来杀,然后和几个人分去卖的。很多的母猪都是怀孕了的,已经成猪形了,一般是清蒸的。那是我吃过的最好吃的猪肉,嫩滑嫩滑的。

19、老鼠屎

这是我吃过最恶心的东西了,现在想起来还有种翻江倒海的感觉。有次病了,妈妈就让我喝药,我以为是中药。但是喝完后我才知道是用老鼠屎泡的水,当时却也没觉得什么,还喝了几次。老人说喝了去风,去湿气的。

图片来自网络

小时候真的是什么都敢吃,也许是因为当时农村不像现在物质这么丰富。当时只能吃这些自然界野生物。现在想吃得来有些东西让人留恋,有些则让人恶心。不知道你吃过什么样的恶心食物?

推荐阅读更多精彩内容