晨读感悟:顶级社交圈,你值得拥有!--心的芳香

顶级社交圈?好高大上,这和我这样的普通人有什么关系?第一感觉是不是离我们好遥远?

老实说,以前我也一直是这么认为的,直到看了今天的晨读材料。

书中作者一穷二白,比起我们是不是差远了?那么他是如何得到质的飞跃,打造了属于他的朋友圈?

001.找到属于自己的优质朋友

我发现,万变不离其宗。成功者,不管起点有多低,他总能从逆境中发现机会,总能从平凡的日常生活中总结,归纳,找到方法。就如朋友圈,不管你的朋友圈你感觉现在有多普通。仔细留意,总会有一些优质朋友。

002.如何有效链接

当然自己先要抛出橄榄枝,表明自己想和他做朋友的想法。然后,就是怎么让人家也把你当回事了。时刻关注,时刻关心,把他的需求当成自己的需求,为他排忧解难,创造价值。这当然也要提升自己,让对方也觉得自己是可以交往的人。

003.持续社交圈

成功交友后,后续工作万分重要。不能在需要用到对方的时候才想到他。平日里也要多花心思,和对方保持适度的交流,保持友谊。

最后,要想有优质朋友圈,需要自己也不断努力,成为别人的优质朋友,根据吸引力法则,好的会吸引好的。在自己越变越好的同时,朋友圈也会越来越好!

只要努力,加一点点技巧,社交圈,你也值得拥有!

推荐阅读更多精彩内容

  • 社交红利阅读笔记 书名:社交红利(修订升级版) 作者:徐志斌 出版社:中信出版社 正文前笔记: 推荐序1摘要 社交...
    凫水阅读 8,142评论 4 26
  • 放学。小多手里拿着一个红色的信封,里面是在幼儿园做好的母亲节贺卡。一路小心翼翼,总算安全带回了家。妈妈回来了,一见...
    热心阅读 153评论 0 7
  • 每一个在你生命里出现的人,都有原因,都有使命。喜欢你的人给了你温暖和勇气;你喜欢的人让你学会了爱和自持;你不喜欢的...
    b_zro阅读 304评论 0 0
  • 西安是中国历史名城,是中国华夏民族的发源地。作为一名中国人,我渴望与西安有个约会。2017年6月,我有幸和...
    雅痞鲜师阅读 440评论 3 6
  • 下午两点,刚从午觉中醒来,朦朦胧胧的我迅速骑上电瓶车往班上赶去。 不知什么时候,天色突然暗了下来,抬头望去,好像来...
    921麻麻阅读 148评论 0 1
  • 子曰:“父在观其志;父没观其行;三年无改于父之道,可谓孝矣。” 朱子《论语集注》是这样解释的: 父在,子不得自专,...
    灰堆积木阅读 15,920评论 22 31