要爱情,还是爱仆?几个男人愿终身为仆

文.墨生花


图片发自简书App

托尔斯泰说的名言再一次在婷婷身上应验了,婷婷又失恋了。

“幸福的婚姻大多相似,不幸的婚姻却各不相同。”

30岁,魅力四射的婷婷找了一个品貌不扬小自己五岁的男友——小伟。

婷婷原以为可以幸福的结婚白头到老了,谁知共同生活一年后,婷婷又失恋、望婚而叹了。

1.

婷婷已离过一次婚。婷婷不但人美、肤白、蜂腰翘臀,还是一家大公司的人力资源总监,大写的白骨精赫然洒脱的写在婷婷的额头上。

对第一段婚姻。

婷婷总结:自己和前夫都太要强,彼此谁也不肯为家为对方让步,面对大男人的前夫,婷婷无法违背自己做个伊人小鸟样的女人。

痛定思痛,在新的恋情里,婷婷看上了小伟,就是因为他单纯,学历低是个没有什么野心的小暖男。

“我就不明白,我给他机会让他从一个小保安成为一个不错的库管,以后也会给他更多的机会,做到库管负责人,为什么他还要离开我……”

婷婷声泪俱下的向我倾诉。

“你身为HR,按理会看人,自己也阅人无数,为什么就会犯这样的低级错误呢!”

“就是我会看人,才选择了小伟啊,他温暖会体贴人,还做的一手好菜。”婷婷似乎不知道自己哪里错了。

所谓“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”恋爱中的婷婷完全没有职场中的聪慧干练。

“我给他买了好多书,就怕他说自己是靠我上位,怕他介意人家说他吃女人的软饭,我从不说他职位底,挣得少,只要他做好饭,拖好地,每天把家里的事搞定就成了,他为何不理解我?”

婷婷看来真的被上一段婚姻伤了,走极端的她以为自己生活在上世纪的英国。

婷婷,你看过唐顿庄园?

没有。其实婷婷和唐顿庄园里的谁都不像,但是婷婷却把小伟定位成了自己的贴身男仆。

让我想起唐顿庄园里的托马斯,一个一心想要当上贴身男仆有野心的仆人。

可那是上世纪的英国啊!阶级等级构架深严明确。托马斯把当上高级仆人最后成功当上管家做为自己的目标。

但当可以改变命运的战争到来时,他也渴望成为一个小老板,不再侍候人。已经是贴身男仆的贝茨先生也一样,把开一家自己的小酒馆当成最后的职业目标。


2.

看看我们的婷婷,她可是一个大主管,再次涉足婚恋时却混淆了一个概念。

家里的男人可以有仆人,也可以是父、弟、兄,但婚姻里的男人只能是爱人。

婷婷虽然没有对小伟颐指气使的呼来喝去,但是回家坐到沙发上玩手机,两手不沾阳春水,让小伟洗衣做饭,规定小伟十点睡觉;不能喝酒,吸烟;不能玩游戏;不能外出和朋友聚会……没事在家多读书。外出休息自己的言行举止,穿着要征求婷婷的意见。婷婷为小伟买了许多关于库管和做饭的书。

看起来婷婷对小伟也不错。至少希望小伟能提成自己。

但总是让我感觉,像是老师在要求自己的学生,母亲在教育自己的孩童。小红军在执行三大纪律八项注意。

小伟下决心离开婷婷,最大的一次不满还是一次去婷婷父母家做客。

那天,小伟做了一大桌子饭菜招待婷婷表妹的男朋友,婷婷家里没有一人帮助他做饭不说,就连饭后的洗碗收拾都无一人搭把手。表妹的男友要帮助洗碗。

婷婷说:“没事,他都一个人做惯了的。”

那一刻,小伟感觉自己就是一个婷婷找来的男仆,一个不被尊重重视的下等人。

小伟坚决离开婷婷,辞职,要自己外出打拼一个属于自己的事业。

“我对你那么好,你为什么不明白呢,你还想要什么?”


3.

小伟义无反顾的离开了婷婷。

无论爱情里还是婚姻里,婷婷都在做她自己的“贵族。”

婷婷要爱情,却没有做出对待爱人的事,反而做的都是对爱仆的事。没有那个男人心甘情愿的做女人的仆人。

女皇武则天的男宠都会在女皇背后,在其他女人身上找回自己男人的尊严。现实生活中那些被宠养的男人,所谓吃软饭的男人有几个不是背着自己的大女人,背后找小女人,寻回男人的尊严。

“婷婷,小伟离开你挺好,至少他对你是真的,没有让你们成为彼此被伤害的对象。”对婷婷说的同时,婷婷还在抹着眼泪。

“如果小伟留在你身边,哪一天却在外面有了一个小女友,到时你才更痛苦。”

金钱地位不是衡量爱情婚姻的基础,平等的尊重才是男女在恋爱婚姻中的基石。

你可以比男人挣得多,职位高,在职场可以是女强人,御姐。但是回到家里,女人就是女友、妻子,就是那个水做的小女人。

当年的英国铁娘子撒切尔首相和丈夫吵架时,被丈夫拒在卧室外,叫了几次门都没有叫开。直到她说出自己是他丈夫可爱的妻子时,她的丈夫才打开门。

在丈夫看来撒切尔就是自己的妻子,在婚姻里没有首相更没有铁娘子。而撒切尔也做到了这一点。

婷婷忘记了,也没有记得回到家,她就是爱人小伟的伴侣,不是他的主管也不是女主人。

角色的变化,婷婷没有做好。

好女人可以说是一个不断改变戏路的演员,女人要演绎好生活赋予的不同角色。

4.

今天的社会赋予女人太多的机会成就自己,但别忘了女人成就自己的同时多给那个爱你你爱的男人一点尊重平等,纵然他不如你。

女人成就自己容易,成就一个家庭,一段爱情,一个美满婚姻却需要太多的智慧。

没有那个男人愿意终身为仆,没有哪个女人不是水做的筋骨。

女人需要爱情,更要付出平等的爱来维系爱情。




简爱们:喜欢你就点,爱你就关注哦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 男人不能为女人穿上嫁衣,请不要解开她的内衣! 世界上本没有长城,每当一个男人放弃一个女人的时候,女人就在地上摆一块...
    依然淡香阅读 9,239评论 4 13
  • 早出上班晨日露, 晚归不见日落辉。 萧萧黄叶送寒声, 不知春去几时回。
    0Karajan0阅读 44评论 0 1
  • 首先我要感谢各位老师这几天辛苦的分享。谢谢你们的课程。通过自己这几天认真听,和学,让我学到了很多,如何去介绍我们的...
    邵立娟阅读 29评论 0 0
  • 刻意练习Day10-10.2-@因心木灬 产生兴趣、变得认真、全力投入、开拓创新 自己属于那种有创造性的、不安分的...
    小冷睡了阅读 13评论 0 0
  • 你已经二十岁了请不要辜负自己
    三九九阅读 16评论 0 0