《翻山越岭(四)》

“啊,好的,这就来”

程晨一边往锅里加水,一边应和妈妈。眼见锅里烧焦了的菜加足了水,黑糊糊的菜叶漂浮在水面上,顾不得这么多,程晨一把又将锅盖盖住惨不忍睹的晚饭菜,冲出厨房,迅速将牛迁到水池边。一边看着牛咕咚咕咚地喝水,一边偷瞄着妈妈。生怕妈妈走进厨房了,看到自己亲手做的晚饭菜原来是这般模样,准挨一个骂。

妈妈这倒是没有立即钻到厨房,而是卸下犁头之后,坐在了堂屋门口的石凳上,慢慢地拍打着身上的泥土灰尘,尘土随风飞扬,仿佛就像在和妈妈告别一天的疲惫和艰辛、飘向远方,落地成土。

“牛喝水饱后,你拉到圈里关好,并仍一点草给他吃,它今天都没有怎么休息,一直在耕地”,妈妈起身说道,并转头走进了客厅。

程晨把牛关好,迅速串进了厨房,心想,一定要在妈妈问起晚饭做好没之前把所有的“异常”收拾完毕。

庆幸的是,锅里烧焦的菜,进过加水的高温蒸煮之后,糊焦味没有了,虽然菜相差了点,但是还可以吃。程晨兴高采烈地跟妈妈说:“妈妈,晚饭菜做好了,就等着爸爸和爷爷回来吃饭,他们怎么到现在还不回来呢?”

妈妈在客厅应和道:“你爷爷去帮叔叔家做木匠了,今晚不回来吃晚饭,我也不知道为啥到现在你爸爸还不回来,星星和月亮都出来了。”

Bang,从堂屋门口传来一声巨响......

推荐阅读更多精彩内容

  • 冬日的厨房,充满了浓浓的香味。突然觉得自己长大了,想要为爸爸妈妈做一次饭,就请求了爸爸妈妈,盼星星,盼月亮,终...
    六1班刘怡伶阅读 187评论 1 10
  • 滴滴滴,闹钟响了,八点十几分起床。刷牙洗脸,之后煲饭定好煲饭时间,再煮个鸡蛋当早餐,赶紧化好妆,匆匆忙忙出门。 每...
    四字姑凉欧阳阅读 180评论 5 4
  • 傍晚时分邻村的表嫂打来电话请我去吃晚饭,我答应了。小宝贝在我发动摩托车的时候跑过来,缠着要一同前去。 在堂嫂家饭后...
    余果L阅读 235评论 10 10
  • 上个周末时,妈妈带我去超市给我买了一双小白鞋,小白鞋穿上很舒服,走起路来健步如飞。 可是,我发现一件很...
    紫沫同学阅读 408评论 2 17
  • 我的儿媳妇真是嫁对了人。 这话从何说起呢? 我一大早起来洗衣做饭,伺候婆婆吃药,然后上班,忙乱得都没来得及化妆。然...
    星星有多远阅读 505评论 4 18