《地藏经》释疑:地藏经哪几品重要


大藏经语音工程_腾讯视频


  地藏经的全文都是非常重要的,所以师兄在念诵的过程中,是不能只去念诵其中的几品,更加不能想念就念,师兄是要坚持的念诵,这样修行的效果才会更加的好,而且对我们的理解其中的内容也是有帮助的,同时我们也可以知道念地藏经的好处有什么。

  一者“天龙护念”:一切天龙护法善神都会发心来保护诚心念《地藏经》的人。

  二者“善果日增”:善的果报会日日增长。

  三者“集圣上因”:能积累无上佛道的胜因种子,如印经、修缮建寺、塑画佛像、刻录佛经、修路补桥、放生利生之功德,善因胜缘多成就。

  四者“菩提不退”:由此真心诚意恭敬礼念《地藏经》功德,将会使得我等于成佛的道路不退转,而向前进步。

  五者“衣食丰足”:衣食丰足,善根(无贪、无瞋、无痴)具足,五戒十善逐渐圆满,衣食无缺,积极向善向上。

  六者“疾疫不临”:恶疾、瘟疫不临近。

  上面讲解的好处只是其中的一部分,所以师兄自己在念诵的时候,也会体会到自己修行的好处有什么,但是师兄在念诵地藏经的时候,也是要知道读地藏经要注意什么,这样我们诵读地藏经的效果也会给更加的好,对我们的帮助也是有很多的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 见闻利益品第十二 为了进一步引起众生对《地藏菩萨本愿经》及地藏王菩萨不可思议功德的了解和尊重,本师释迦牟尼佛运用他...
    喵口三三阅读 181评论 1 2
  • 我真的有点忍不了。 刚开始,小姑娘还挺好的,爱打扮,性格外向。后来,越跟她相处越发现,人不可貌相。 刚开始,一个把...
    狗子哥呦呦呦阅读 142评论 0 0
  • 10.11 1,想一下,你的核心竞争力在哪里,如果和一批大学生一起竞争,塑造自己的壁垒,作为运营人员,营销策划能力...
    张佳齐Arvin阅读 106评论 0 0
  • 「泰伯篇第八」7 【原文】 曾子曰:“士不可以不弘毅。任重而道远!仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?” 【...
    善氏阅读 504评论 0 1