让自己成为幸运儿其实很简单,可惜很多人都不知道这个秘密

96
沐言Aimee
0.6 2019.03.13 10:16* 字数 1583

文:沐言

去年的一年,对于我来说,是很辛苦的一年。辛苦不是因为身体有多辛苦,而是精神上,财力上。总的感觉,就是似乎做什么都不顺。

不知道平时的你有没有这样的一种感觉,就是总感觉老天跟你对着干。

每次千辛万苦的跑到公交车旁,可是就在你跑到的前一秒,车开走了。

看到股票一直在涨,刚进场,就开始不停的跌跌跌。

刚好休息在家,想要做千层蛋糕,结果当天停电。

做事情,背黑锅的总是你,不被理解的总是你。

有时候你坐在飘窗边,看着来来往往的车辆,你都会想,老天是不是很喜欢捉弄你。

去年的时候,我就是这样的一种状态,甚至常常跟我老公也会如此抱怨。抱怨不能解决问题,只会让这种负能量继续在我们周边蔓延,到最后感觉,似乎老公也会常常抱怨自己的运气不好。

抱怨,负能量是会传染的!

突然有一天,老公对我说:我觉得我们应该转化下能量。不能一直在抱怨不好的。我们应该去发现生活中好的那些点。

这个时候,我们想起三四年前,我们看到的一个纪录片《吸引力法则》。片中说,很多成功的人,都用了这个方式。当时是看了,也觉得很有道理,可是还是没有应用到自己的生活上。

我们决定转换能量场,多去看到美好的点。

从此之后,去幼儿园接孩子,刚出门就下雨了,我不会再抱怨怎么又下雨,怎么刚才好好的,一出门就下雨。我会告诉自己,真好,等下可以带着孩子玩水滴了。

当我们这样去想事情的时候,我们对人对自己都宽容了很多。以前对一个人会很容易上火,看哪哪不好,而如今,你会去体谅他的不容易,他的辛苦。

当你对一些都宽容的时候,这个社会就会对你也更宽容,毕竟人都是相互的。能量场也都是相互的。

当我们改变了一种视角去看这个世界的时候。真的好事都来了。

跟以前互相看不顺眼的人,成了朋友,互相去分享生活分享事业,两个人积极追求梦想。

儿子经过两次的小学面试失败,第三次更好的学校,更符合我们教育理念的学习,在只剩下两个学位的情况下,被我们知道这个学校,去报了名,参加了面试。而且儿子很出色的完成了面试,被录取了。

在我们担心要马上交学费,而另外一所更满意的A学校还没开始面试,不知道如何选择的时候。

A学校突然改变计划,提前两周进行面试。

而已经通过面试的学校,跟其他学校都不一样,只需要我们先交校服费而不用交学费。

而更重要的是,目前孩子已经被A学校录取。

当初在来广州一开始,还没怀孕的时候,就想着要让孩子进入到顶尖的学校求学,那个时候没有钱,只有野心。

而现在A学校比那时候想要进的学校更好,敏敏之中,我们更卓越的实现了梦想。

一切就是那么刚刚好!

与此同时,我跟老公的个人创业的项目也在有条不紊的进行着。不在意别人怎么看,我们按照我们的进度每天前行着。

1月份开始在互联网上做个人创业项目,半个月就开始变现。

2月份带着孩子,进行21天的穷游。第一站因为运气好,仅仅花了98元/晚,就入住了拥有三房的复式民宿。

一家人在环境巨好的复式楼里,过着三天度假般的悠闲生活。为我们的穷游打开了一个很好的头。

第二站,我们遇到了跟老公同姓的老奶奶。不聊不知道,聊了才知道奶奶虽然70多岁了,却是个不一般的人,互加了微信号,从此,我们像朋友一般相处着。

这类的事情很多,21天的旅行,几乎每天给了我们惊喜,我们总是在感叹,我们运气真的很好啊。

虽然2月份我们穷游了21天,可是完全没有影响我们的事业。总是在最需要的那个点上,出现我们最需要的东西。

就有如,在超市买个礼物,因为标价不清楚,刚想找人问价格,可是大中午的超市很多工作人员休息,周边看不到一个人。

在想怎么办的时候,发现旁边就有一个读取价格的机器。

当我们转变能量场的时候,当我们不再把焦点放在负面上的时候,当我们总是去感恩生活中的美好的时候,一切美好的事情就会被我们吸引,让我们成为那个幸运儿。

所以,如果此时此刻的你,总觉得自己是个倒霉蛋,不用去求神拜佛,让自己转变能量就好。你会看到你的生活越来越好的。

关注两性成长,关注少儿成长,关注小编!

日记本