其实,你,没有你想象得那么重要

来自网络

二十岁,和男友分手后,痛侧心扉,混混沌沌度过了好几个月,那个时候一直觉得是自己不够好,才会分手,离开他的日子,看天空都是灰色的。以为离开他再也没有勇气爱上另外一个人了,那时候的爱情以为彼此会相爱一辈子,即使分手,自以为对方也如自己一样挂记着彼此,即使不在一起了,那份曾经的爱恋也不会淡忘。当我还在纠结这段爱情谁对谁错时,对方已结新欢。同样的誓言只不过表白的对象不一样了。

原来,在爱情中,我没有想象中那么重要,以为会念念不忘的人,如今也成了最熟悉的陌生人,老死不相往来的过客。

二十四岁,初入职场,激情满满,老板画个饼就够自己啃上个半月。同事一句谢谢,能让我忙乎半天,而最后不过是替人做嫁衣,落了个好人缘而已。那些涨薪、奖金更是浮云。那时候的自己觉得谈钱就是伤感情,只要好好工作,公司不会辜负我的付出。结果,是旧不如新,我以为在这个公司自己很重要,结果在某些时候不过是一个随时会牺牲的小虾米。也许你会说可能你能力不行,我的能力每年的考核都是A。

我想我一开始的认知就是一种错误,公司于个人,是一种合作的关系,很多人爱吹嘘“公司是我家”,NO,家人是永远不会抛弃你的,而公司总有万般理由去拒绝你的诉求,一旦牵扯到利益关系,往往牺牲的是个人。并不是无可替代,并不是非你不可,今天你月薪三千的离职,明天我完全可以招一个月薪三千五的,所以,千万别太把自己当回事,否则,容易伤神。

看,职场中,有你也许会锦上添花,无你也照样前行。

“如果一个人不认为自己有多么重要,他可以活得非常快乐。这是正确教育的一部分。”

                                                                        ——(印)克里希那穆提 《人生中不可不想的事》

很多时候我们都是太把自己当回事了,以至于后来很受伤。你没有想象中那么重要,并不是让你消极对待。想想这么多年,唯有认清自己的位置,顺从自己的心意行事,至于重不重要,勿计较,方能有一片晴空。

推荐阅读更多精彩内容

  • 随便在网上浏览信息,看到这个图片,突然很感动。这是Awa部落游牧名族的一个女孩,在用她的乳房哺育松鼠。而旁边孩子,...
    灵遁者国学阅读 107评论 0 0
  • 今天的大课间我们没有出去做广播体操,我们整好队伍去了四楼录播教室,在那里我们会用优学派上7的乘法口诀。 ...
    李泽宇同学阅读 265评论 0 0
  • 我爱你高潮时优雅地抽搐 除此之外都静止了 像一个黑洞正吞噬声色时光 仅剩下未知无解的希望 盲目的欢喜使我沉迷 我的...
    飞行表演阅读 209评论 0 0
  • 在人际交往中,夸人的好处很多。但是你真的会夸人吗?在单位里,如果你没有表达到位,就会落个马屁精的外号。所以夸人也是...
    小强聊成长阅读 80评论 1 4