最重要的事…

战“疫”已经持续一个多月了,根据这几天的数据来看,紧张情况似乎比之前略有缓和。被憋在家中的人们都按耐不住,已经蠢蠢欲动的想要为自己解除“禁锢”。

从这几天的新闻就可看出:“北京香山景区出现堵车”,“22日超5000人涌向西湖”,“江西瑞金赶集人头攒动”……

看到这不禁出了一身冷汗,也许就在这些人的放松下,所有人的努力都会功亏一篑!

也许我们身边没有这么大胆的人,但是也有部分人的日常行为跟这种冒险没什么两样。

为了买到便宜的日用品,花费更多的时间外出,舍近求远;为了省下一块钱,买不新鲜的食材,结果却扔掉了一半,并没有省下多少钱;为了快点到家,不按交通指示灯通行,不顾自身安危。

这些人都有着一样的思维方式,总想着自己的利益去占便宜,实则得不偿失。因为他们可能会付出更大的代价,比如时间、健康,甚至生命,我们可以称为“穷人思维”或者“赌徒思维”。

无论做什么事,都要明确什么最重要,不要因小失大才好。

推荐阅读更多精彩内容