NBA正史之巨星的诞生,萌神剑客斯蒂芬-库里专篇(2017版)

斯蒂芬-库里(Stephen Curry)

场均(截止2017/12/04):26.1分| 5.1篮板| 6.4助攻

身高190CM

生日:1988-03-14

球队: 勇士

选秀年:2009

有人说,处处皆是江湖,NBA也不例外,甚至这个江湖,比我们想象中的还有经常纷呈。

NBA,一共东西各15支球队,每年都会在4月份季后赛开始决出今年最佳队伍。

每年也只有一支队伍捧得冠军,NBA就好似一场规模浩大的名剑大会,各路英雄侠士使劲浑身解数,在这个大会上大放异彩,留下了无尽的佳话。

既然说道NBA是江湖,那么,江湖事,江湖论。

江湖是残酷的,这里没有规则,没有容忍,强者为尊,想要成为一个强者,就要让自己变得更强,变得更能适应这个环境,而今天的主角库里,显然在这一方便做的很好。

库里是一个强者,毫不夸张的说,百年一遇之大才。

想要成为一个强者,必须具备以下几个条件,第一个,天赋异秉;第二个,机遇;第三个,奋进。

纵观库里的成长轨迹,这几个条件也就刚刚达标而已,但是,恰恰是因为这样,才成就了如今的他。

库里是一名绝顶剑客,剑出鞘,必伤人。

库里的剑,是他的成名技,是他最具威胁的三分球,这项绝技来自于库里独创”无理至极之无理剑法”,不像其他成名技,宝剑既出,胜负已分,没有丝毫拖泥带水,没有丝毫犹豫。

三分球,在这个江湖里,就好像似喝水吃饭一样常见,几乎每一个人都会使用的最基本的套路,平常的再也不能平常,就好像那,冬天穿厚衣服,夏天穿薄衣服一样平常。

因为,人人都会使,但是,库里却不这么想,每一项绝技都有它独特之处,不然它不会一直存在,存在即真理,既然大家都会使,那我把它练到比大家都厉害的时候,它就成为了我独创绝技了,名字都想好了,就叫做,无理至极之无理剑法。

既然要练,就要练到极致,于是,我们看到了库里如今的三分表演,库里推动了一个新的潮流,小球时代的到来。

在江湖里,最让人绝望是什么?是对手用最简单的招式打败了你成名已久的绝技。

这会让人感到愤怒,感觉羞辱,就好像,你苦练绝技数十载,却发现,对方就用简简单单的招式便轻易把你打败,那种无力感,才是最痛苦的。

库里,没有极佳的天赋,没有劲爆的身体,但是,他却用最简单的三分球,征服了所有人。

要想立足这个江湖,你必须学会一刚一柔,突破是刚,投篮是柔。刚柔并集,方成大统。

将要成为一名顶尖强者,在刚与柔两者间,要学会平衡与制衡。

而库里,则在把握刚柔方面,极其出色。刚说的“无理至极之无理剑法”,是他的投射,是他的柔。

那么他的刚呢?

突破虽听起来容易,但做起来,无比艰难,因为你要面对的不仅仅是篮筐。

还有在你面前的敌人,你志在攻入篮筐,但是你首先要消灭站在篮筐前的敌人,一关更比一关难。

越接近它,你成功的几率越大,但是,也愈加困难。

这就好比你的同伴被敌人重重包围,你要过五关斩六将,才能将其救下,所以,你要刚,你要强硬,你要用尽力气去征服别人。

于是库里将突破这个同三分球一样的平常不过的绝技也修炼的炉火纯青,我们就暂且叫,“没难度非增加难度掌法”。

显然,库里在此掌法上的造诣并没有“无理至极之无理剑法”高,但已经足矣。

因为,他的物理剑法三分球足够让人心惊胆战。

库里,携一剑法一掌法,纵横武林,笑傲群雄。

武学修为有三重境界,看山是山,看山不是山,看山还是山。

很显然,库里已经到达了看山不是山的境界。

当别人还在寻找为何打篮球的奥义时,库里已经在寻求打篮球怎么让人快乐了。

推荐阅读更多精彩内容