我家两小猪

我家养了两头猪,我一时兴起给它们起了两个名字,一头叫淑女,一头叫辣妹。

这俩名字可不是乱取的。首先,因为两头猪猪都是母的,其次,叫“淑女”的是因为她性情上确实是温顺乖巧听话的好宝宝,不吵不闹不挑食不闯祸,而“辣妹”也是名副其实的,这家伙可没那么好脾气好饲养啊,调皮淘气没刻安分,更甚的是,她老欺负淑女,霸道极了!

每次给她们吃时,辣妹总是贪心地想吃比淑女多,总抢淑女的。幸亏淑女好脾气,宁愿少吃点也不和辣妹计较,所以,尽管两猪在性格上如此悬殊却也可以亲密无间的相处着。

我是比较喜欢淑女的,有时,会故意让淑女先吃,再让辣妹吃,这时,辣妹可不满了,一直叫一直叫,那眼神啊,简直可以杀死我了(偷笑)。不过,淑女就是淑女,虽然有了先吃的特权,却也只是安分守己地吃了自己那一份而已。我想,这就像我们人的秉性一样的吧!无论在什么情况下,坚持自己的原则,并不会随环境而改变。

其实,辣妹也挺可爱的,喜怒哀乐全写在脸上,像个长不大的孩子,不准任何人抢她喜欢的玩具。就如生活中一些心直口快或性子急的人,做事风风火火,是就是是,非就是非,对待朋友豪爽又仗义,这种人难道不值得珍惜吗?

所以,虽然我是有点偏爱淑女,但辣妹我也是喜欢的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一望无际的大海,海天相接,远处有几艘帆船向远方行驶,天空上是几只大雅孤单飞翔的身影。柔软的沙子,木质的桥通向前方,...
    朱拉IT学长阅读 245评论 0 4
  • 缺了什么,我找着。 找不着,找不着。 人们叫嚷着你心掉了, 骗人的。 我从来都没有心。
    那株茉莉阅读 165评论 0 0
  • 哈喽,小伙伴们,是不是又开始假期倒计时了?是不是又开始感受到了被上班(学)所支配的恐惧?哈哈,话不多说,接...
    诩栩小姐阅读 208评论 0 0
  • 今天跟朋友一起吃饭,谈到评价别人这件事情。 评价人,这在我们生活中非常非常常见,有时候即便我们不会说出来对某人的评...
    彩蝶百合阅读 804评论 0 1