2017.6月总结

一.计划完成情况

1. shell和python ,  python学习中
2. 育儿阅读绘本,进行的还不错
3. 每天发现身边人的优点,并真诚的夸奖,进行中
4. 输出至少5篇文章,❎

二.本月总结

图片发自简书App

三.本月感悟

本月输入相对输出多一些,主要在做输入和资料库的整理。开始用心的阅读得到专栏文章,并写留言,虽然不能都被精选,但通过写留言的方式,收获真的要比"看完就看完了"的方式收获要多的多。

1. 笑来老师说

虽然人们活在同样的世界,头顶同样的蓝天,脚踏同样的大地,呼吸着同样的空气,最终却不一样,甚至截然相反,面对同样的问题,拿出截然相反的解决方案,在同样的场景里做出截然相反的决定…… 他们就好像是截然相反的两个物种一样!
现在,再给你看个“惊人的现象”:
其实,不同的物种常常活在不同的世界里,尽管那世界看起来是一模一样的;但,若是形象地讲,他们其实生活在看起来一样的镜像世界里,一切都是反过来的……

所以,虽然大家都在看专栏看同样的文章,但是每个人get到的点肯定不一样,如果操作系统老旧,知识迟迟不能升级,那可能"努力学习"一年后,自己还是没有很大进步。

我回想过去的一年中我的成长,有,但没有很大,或者说没有一直在成长。中间有几个月成长比较迅速,整个人能力也有很大提升,但后来开始有些停滞不前,又开始茫然。很多想要学习的东西都浅尝辄止,没有深耕; 每个月为了完成任务一样的读书,但根本没有把很多的东西变成自己的,这是不是一种表里不一呢?

2017已经过去了一半,回头看看这半年,做了很多事,成长了多少?很多东西还仅仅是我知道,但是没有去践行。

当然今年有很多不一样的点,自己开车上下班; 回家宝宝会粘着我,早起后如果我离开床宝宝就会嚎啕大哭。但,肯定有被我狠狠浪费掉的时间,就像我有时间看奇葩说一样,这个时间如果我把它用来学习呢,是不是可以有更好的成长?

2. 笑来老师还有一个观点对我触动很大

镜像世界,成长=技能+运气
所以很多很多事情不是"付出就有回报"的,所以,如果碰到了“付出就有回报”的事情,那就好好把握。
如果你发现了一件事情,这里的运气因素非常少,只要你投入了相应的精力和时间,就会有所产出的时候,一定要好好把握,因为这是为数不多能够最大化工作效率的机会。

"努力成长,提升自己的价值"这都是"付出会有回报"的事,加油吧!

3. 本月还有一点在践行中,就是陈果老师说的"我"的系列音频里说的

以何眼看世界,看到何眼世界

这句话也不是新创的句子,可能是我在听的时候突然间联系到自己最近内心的一些不舒服的事情,所以正好很有感悟。

所以在之后的两周里,遇到让自己不爽的事情时,就默默的在心里对自己说一遍这句话,然后发现真的会有效果,提醒自己豁达,提醒自己不评判不计较,然后自己也就真的豁然开朗了很多。

四.七月计划

1. python学习100小时
2. 树立为自己打工的思想,提升工作效率,致力于提升自我价值
3. 输出4篇文章(包含2篇测试相关文章)

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近较忙,虽然知道需要通过工作和生活,常做反思,但是,自觉的自律程度还不够,想要去做,但是心里总是拖延,感觉自己很...
    希亚阅读 1,035评论 0 98
  • 昨天自己收益正如之前的预测,达到了300以上,自己也有幸由原来的Level5提升至Level6,这也意味着...
    蓝天依旧629阅读 5,624评论 63 250
  • 今天早上没用闹钟4:30早起了,很神奇。昨天晚上睡觉前在想明天一定要早起做事情,今天早上真的起来了,潜意识有一种神...
    一只蜗牛的马拉松阅读 1,436评论 9 100
  • 生活中处处都能看得到知识,每一处都展现出别处心裁的故事。 门面上的标语,某个人说的一句话。我们去过的地方,遇见的人...
    摘宅星醒阅读 406评论 1 31
  • 闹钟定在5:30已经很多天了,但是每次都是闹钟响了以后又继续睡,直到不得不起的时候才会起。 今天终于在5:30起床...
    宽宽的彩虹阅读 975评论 9 55