时间里的她,是否已被风吹走,散落在天涯?

歌曲:时间里的

美好的回忆,在时间的尽头闪闪发着光。可有人说时间会冲淡一切,你回忆里的那个她是否美丽依旧?你曾经为她做过的事是否清晰如昨?

十八岁,是一个美丽的年纪。那时我们的一切都还稚嫩。女生扎着长马尾,男生穿着格子衫。见到喜欢的人会脸红,单纯到只想唱歌给她听。最初的懵懂,在青涩的年纪里弥足珍贵。

二十一岁,是一个涌动的年纪。我们有着自己的想法和青春的张扬。你是否曾为了追求一个女孩,在宿舍楼子下把蜡烛摆成桃心;在北方大雪纷飞的严冬,将“我爱你”写在雪地上;至是走遍各个城市,为她寄去明信片;但结果往往是你可以走遍世界的每个角落,唯独无法走进进她心里。

二十五岁,是一个酸楚的年纪。初入社会的我们,难免会遇到各种问题和挫折。感受过聚少离多的孤独后,我们少了那份对爱情的冲动,有的只是对家的渴望。寻求那种属于自己的归属感,在疲惫的时候有一个依靠。

三十岁,是一个沉淀的年纪。当我们吹灭了三十岁生日的蜡烛。身边的人来了又走,有人永远的在你世界消失,只留下零星回忆,或是遗憾或是美好。对生活有了一定感悟的我们,多了那份成熟与稳定。大家西装革履的行走,为梦想奔波,为生活卖力。

人生如歌,歌中总有不如意。时间里的她很久没回来,哪怕天黑了,哪想念在蔓延。时间是一把刀,不仅可以在你脸上留下岁月的痕迹,甚至可以杀死曾经的你。时间里的她不在了,只留下深深地怀念。这首歌不禁让我想起一个故事:这个故事发生在三十年代的中国,动荡的时代。两个人在青涩懵懂的年纪萌发爱情,但旧社会的保守扼杀了自由恋爱。辗转多年,他未娶。而她,早已沦为暗娼。心中的爱人还活在过去的时间,只是时间已不是昨日。

也许我们的她,没有故事里那么残酷。只是形同陌路,或各自安好。曾经的誓言早已被风干,你是否还会时常想起你生命中的那些花儿?


互动话题:

你回忆中的她,如今怎样了呢?或者你们最难忘的回忆是什么?期待在评论里被感动。

推荐阅读更多精彩内容

  • 寒冷的风,吹过生命的躯体,轻轻地就把年月的脸颊刻画上满脸的皱纹,是谁在哽咽,是谁在书写,笔墨不停的颤抖着,在这枯萎...
    千古幻木阅读 2,195评论 45 115
  • 听一首歌 从夏天到了这秋天 那斑驳的落叶还在盘旋 把美丽的心事收藏起来 歌声婉转 从入心到清醒 用了叶子从枝头到落...
    物语散人阅读 2,221评论 29 115
  • 有些故事,开头的时候总是极具温柔,猝不及防,结尾的时候总是花开两朵,天各一方。 人与人之间的相遇,不一定都有结果,...
    Na梦呓般玉兰阅读 869评论 7 41
  • 一句相思,落墨三千,也写不完,一个入了心的爱人,走遍人海,也不能被替代,一个情字,醉了红尘,却伤了流年。回首,记忆...
    留在风吹过的夏天阅读 659评论 4 42
  • 有一种缘分 未曾预约也不需要刻意 终会隔山隔水的与你相遇 有一种想念 会穿过光阴飞越距离 以轻盈的脚步走过夜的潮汐...
    天地狼阅读 355评论 7 20