快意

二年级的小悦课间把手表脱下来放在桌面上,上个厕所回来,手表不翼而飞了!

他在桌子附近翻了遍没有找到,问了旁边的同学,大家都是没有看到。

这时候,他的同桌向准备上课老师报告了这事。

怎么办?教室里也没有摄像头,如何帮小悦找回丢失的手表呢?老师在心里嘀咕着。

头脑里把全班同学都搜索了个遍:班里谁有可能把手表拿走?一小会脑瓜里就有了一个答案:小杰!

上学期的一个雨天,小杰把隔壁班三年级同学的雨伞占为己有,一直在教室门口玩弄,老师问他:这雨伞是你的吗?他眼睛不眨就回答是他的。直到第二天隔壁班老师拿着视频来找老师,他把视频给小杰看,小杰才承认雨伞是拿别人的。经过询问还得知,原来老师放在教室里的红笔也是他拿去搞坏了!甚至还去其他班级去拿走讲台的红笔。

雨伞找回了,教室里损坏的笔也让他父母带他去买回来放回教室。老师还陪着他去把雨伞还给三年级的同学,并要求他当面向同学道歉。

可是怎样不能伤害一个一年级的小朋友?不让他成为一个小偷?如何帮助他呢?思考了许久,老师决定在班级里表扬小杰!

表扬?偷东西还值得表扬?

老师在班里对全班同学说清楚了事情经过,并说小杰是个诚实的孩子,做错了事情敢于承认!而且知错能改,能够雨伞还给同学,并且把弄坏的笔买回来给老师。老师还请同学们给予小杰掌声。

此后,教室里的东西再也没有失踪过!哪怕是小朋友们捡到的钱放讲台很久也一直在,甚至小杰还好几次把他捡到的钱交老师,每次老师都在班级里表扬了小杰拾金不昧。

这次小杰的老毛病又犯了!该怎么说呢?

有了!

“同学们,刚下课时,小悦把手表脱了放教室,他不记得放那里了,估计是掉地上了,有同学捡到吗?大家帮忙找找,看看能不能帮他找回来。”

大家连忙低头帮忙寻找,两分钟后,小杰拿了一块手表走向讲台:老师我捡到了一个。

推荐阅读更多精彩内容

  • 窗外绿树成荫,教室里除了课桌,别无它物。这样一幕真熟悉。是的,又到高考了。犹记得十三年前,也是这样的时节,...
    629beb54b0ed阅读 92评论 0 0
  • 快乐识字课 “每一个汉字都是活着的,都是有生命的,都有一段文化历史。在河顺完小,我给学生讲的是月字旁,凡是月字旁在...
    太行骑士阅读 200评论 0 1
  • 一 郭校长其人 一切都是因果相连,一切的相见相遇都是冥冥之中的命运安排。 十四五...
    太行骑士阅读 279评论 0 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 3,562评论 0 1
  • 意志力,是什么?为什么这么重要?《自控力》的第一章进行了详细的说明。一直觉得自控力很重要,应该要提高自己的自控力,...
    芸芸倾心阅读 2,183评论 2 4
  • 字符串 1.什么是字符串 使用单引号或者双引号括起来的字符集就是字符串。 引号中单独的符号、数字、字母等叫字符。 ...
    mango_2e17阅读 874评论 0 6
  • 一场说走就走的旅行。 简单地整理几件必备旅行用品,7.18日早上8.00准时出发了,计划一路南下然后绕西南一圈回恩...
    悠游鱼阅读 814评论 2 5