达摩克利斯之剑

“分身术训练营”在我的心头悬上了一柄达摩克利斯之剑,让我时刻反省自己的言行,觉察自己的情绪。近期自己明显感受到了变化,用永澄经常讲到的分身术的的方法观察自己。是否有在情绪中行动和思考。
因为这柄剑的存在,我觉察到了好几次自己的变化,这种内省让我意识到,原来我们的情绪是如此的多变,我们的小我是如此的活跃。原来自己是这么的不受自己的理性控制。

而这一次的真自由训练营在“分身术”的基础上,抛开情绪和小我,继续直击核心-人类行为的本质,从根本上让我们改变自己的思维模式进而影响行为方式,达到“真正的自由”。

关于“自律”,其实我已经很久没有想这个词语了,甚至包括自制力、意志力等。因为现在的生活、工作都在做我想做的事情,每天的学习任务虽然压力大,但是自己很愿意做。所有的事情都会在需要的时候立刻执行。
永澄给出的方案让人眼前一亮,自律是在解决问题,让我们获得真正的自由。这里提到的问题导向、承担责任、改变行动。都是在摆脱情绪后的行动。前后一致,这把达摩克利斯之剑总算完整。

希望后面的训练营可以继续锻造这柄宝剑,也希望自己能够分身和获得真正的自由。

推荐阅读更多精彩内容