帮忙干活的小孩

白天终于有空收拾房间。首当其冲,是床底盒的整理。这也是我最头疼的部分。

家里收纳空间小,买了四个带轮子的床底盒,来替代床底乱塞的东西。

但是,床底距离地面不足三十厘米,让我钻进去实在是难为。

今天刚开始收拾,老二就自告奋勇钻进去帮我往外清东西。一来二去他上瘾了,也顾不上穿着小裤头,肚子在地面“擦地”,一会进去,一会出来。

后来直接告饶说,妈妈,不行了,快给我拿口罩,全是灰……

为了方便他工作,他要求把台灯放到床底——恰巧有一个三四厘米直径的小台灯可以供他使用。

再后来,为了能把床腿附近的垃圾扫出来,他用了平日学校用的床铺小笤帚,在把上绑了一根麻绳,绳子的另一端留在床外。

等他扫满了一簸箕,就让我拉出来倒掉。

原本以为很麻烦的床底物品整理,因为有了小孩的帮忙,倒显得格外轻松了。

老公调侃地问我,是不是有人帮你干活很爽!

那必须的,我哈哈大笑。

等儿子干完活爬出来,整个人从上到下都是灰。

老公说,这整个一出土文物。边说还边用扫帚给儿子扫灰……

在一片嘻嘻哈哈中,活干完了。虽然家里还是乱糟糟的,但至少一个区域利索了。

接下来还有一天假期,还准备继续扔东西、整理东西,先从环境开始改善。不论遇到多么难的事,都要把日子过好。

推荐阅读更多精彩内容