我是如何用这个方法6个月赚30万的,你想听吗?

文/郝鑫


时间看得见

不管你是谁,不管你从事什么职业,只要你阅读了这篇文章并且相信它,它就能够帮助你发现更美妙的人生。

我是90后的第一批青年,在普通大学冷门纯艺术油画专业毕业后,在面临找工作时,我曾无数次怀人生,像我这样平淡无奇的姑娘,“如何找到一技之长,并靠兴趣爱好赚钱”是我踏入社会的第一次严肃思考。

下面我们来聊聊这些让我在半年内迅速成长的计划和方法。

一.就是因为我们普通,所以要设立目标。(武林秘籍)

实现梦想的方法之一,就是利用笔记本;将梦想写进记事本利,将来的目标、想做的事情、人生的计划......全都可以写进记事本里,然后将记事本寸步不离地带在身边。


梦想笔记本、思考笔记本、行动笔记本


笔记本里三个部分:梦想笔记本、思考笔记本、行动笔记本。


记本内容划分的思维导图


1.梦想记事本

·想做的事的清单......清单、照片集

·梦想·人生金字塔......将梦想分类并以优先顺序排列

·未来年表......实现梦想的时间表

·日周月年·执行清单......以日、周、月、年为单位,将未来年表再细分成该做的事想执行清单

·今年的重点目标.......依照未来年表内容做去年的反省,今年的目标及重点目标

·进度确认表......将每个梦想、目标的达成率图表化、确认进度

2.思考记事本

·MTG(Meeting)......依照姓名排序整理“和谁讨论什么事情”

·各项答案......依照项目、计划将记事分类(例如:资金、人事、事业)

·思考确认清单......思考的确认清单

·杂记......备忘录(各种电话号码、银行账户码等)、备用活页纸、便利贴、各种卡片等等

3.行动记事本

·执行清单......清楚写着“何时,该做什么”的清单

·训诫、名言、行动准则......注意事项、谨记事项、激励士气的事情、其他等等

·中长期计划行程表......以年、月为单位的时间表

·短期计划行程表......以周、日为单位的时间表

·日周月年确认清单......确认是否依照长、中、短期计划行程表来行动


二.灯塔

给自己设立长期目标、中期目标、短期目标,写下愿望只是给自己在远处摆上一个灯塔。而愿望里最最真正发生着作用的部分是这样的:"为了实现以上计划,今天我要做的是×××。”

这“×××”囊括和列举了我期待自己在教育、娱乐、职业和外贸上的每一天每一点小坚持和小进步。


设立人生愿景板并为之努力


三.不行动起来,你还在等什么?(锦囊妙计)

你不行动起来,到底还在等什么?

1.建立神圣的信仰

从原来的迷茫中走出来,相信心想事成的秘密法则,让它成为你生活中的最高目标和价值。

2.设定一个“黄金时辰”

每天早晨起床后抽出十分钟,用来思考制定计划。

3.让目标开始

把目标划分,为长期、中期、短期。并将这些目标置于每天的日程安排中。

4.拟定一个行动计划

绘制一幅你想实现目标的愿景板,并且写上想要实现目标的具体时间。

5.强烈的吸引目标

你越是对目标的强烈渴望,你就越有干劲儿。

比如我当时在半年前强烈想买一辆车,抽时间就去4S店,还和想要的车合影,哈哈哈。然后滚去工作,脑袋里强烈想要目标实现的动力,每天刺激着我。

6.保持对自己的信心

相信自己肯定没问题。

比方说我在2013年的时候,想要骑车去西藏看风景。在目标设立后,把路程划分到每天一天,逐个完成目标。作为户外小白的我,从没骑过自行车超过20公里。想着到达终点的兴奋感一直持续影响着全程。几乎全程海拔都在4000米以上,全长2166公里的路,我就这么过来了。

7.在任何时候也决不放弃

现在给你100万或者把亲爱的女神立刻赐给你,你兴奋吗?没错,以始为终都保持这股子兴奋劲儿。

四.接住“天上掉的馅饼”

这半年时间,我从不同渠道大量的吸取想要学习某件事的具体方法,把它们榨干,快速转化为供我到达目标前进的养料。


到达目的地的垫脚石


个人知识摄取途径梳理

五.人生需要计划吗?

我常常听人说,人生是不需要计划的;是的,如果思想和活法只是想变老的身材一样,随自然规律松软干瘪下垂就好,那么人生是不需要计划的。还有人会问,如果把一切都计划好了,那么生活中的惊喜呢?事实上谁也无法计划一切,只能筹备好基础条件——负责“万事俱备”那部分,惊喜负责“东风”那部分。生活的现状是所有外力和内力共同选择后的合力,是所有变量叠加经过一致决定后的共同结果。

就在目标设立的半年后,一次偶然,我像往常一样打开我的笔记本。那天窗外雪花飘荡,室温冰凉,我给自己准备了一杯热茶,准备好慢慢回归笔记本的内容。然而翻开封面空白页的目标计划,我惊骇的从椅子上弹了起来,并碰洒了热茶。我翻开的那页,正是我在半年前梦想拥有人生第一辆车的愿景板!

那一瞬间,我觉得惊奇、神秘、不可言说,仿佛我和笔记本有着无法解释的关系,仿佛它早在那里等着我,然后一天天的看着我,等待我去兑现自己的誓言。

设立目标;相信;行动;等待梦想照进现实的喜悦


END.


推荐阅读更多精彩内容