八种状态_是身体在喊“救命”!

现代人,体质为何越来越差?生病次数越来越多?肿瘤出现越来越频发?

或许是因为很多人的身体,长时间处于下面的这些状态。

1、“虚”的感觉是怎么样?

“虚”的体质是“觉得累,疲劳,犯困,没有精神”等。体虚最大的两个原因就是我们生活习惯不好与工作压力大而引起。

比如一个人生活习惯经常晚上很晚睡觉,或者说睡眠不好,则第二天就容易疲劳;一个人的工作与生活压力大,经常超负荷工作,经常很烦恼,情绪不好,就容易让身体疲劳;而让身体经常处于这种疲劳中,我们器官的机能就开始下降,我们体质就是这样开始变“虚”。

2、“寒”的感觉是怎么样?

“寒”的体质是感觉“怕冷,怕吹空调,晚上睡觉感冷”等;当一个体虚的人,在平时生活中不注意穿衣,晚上睡觉不注意盖被子,经常吹空调,冲凉水澡,往往就容易让我们体质受“寒”,女性平时穿衣少,更容易让身体受“寒”。

3、“湿”气的感觉怎么样?

当身体“寒”气越来越重时,身体慢慢更容易进入“湿”气,一个身体“湿”气重的人,就象下雨天穿了一件淋过雨的衣服,感觉身体重与不舒服。

特别注意:寒湿气容易进入我们身体的5个主要通道是:

① 颈部的“大椎穴”。

② 前胸的“膻中穴”。

③ 肚脐部位的“神阙穴”。

④ 腰部的“命门穴”。

⑤ 脚底的“涌泉穴”。

“寒湿体质”是万病之源,体质“虚弱”的人,寒湿气就更容易进入我们身体;所以当人体因各种原因感觉疲劳时,就可以通过排寒湿和补充阳气及时恢复体力,不要让身体器官在疲劳中变“虚”;从而导致寒气进入我们体内。

4、“凝”的感觉怎么样?

当体內“寒湿气”时间长了,就容易身体“凝”的现象;“凝”的意思是循环慢和代谢慢;身体容易酸,痛,身体不舒服。

5、“瘀”的感觉怎么样?

“瘀”的时间长易出现阻塞,身体易酸痛,麻木,胀痛,混身不舒服,还疏通过程中痧点全是黑,紫色的。

6、“堵”的感觉怎么样?

堵比瘀进一个层次,就是完全阻塞了,想一想,一口气如果堵在胸口出不来,是不是很难受?

更别说各种垃圾毒素,堵在身体里,就是疾病的老窝啊。时间长了容易生病。

7、“瘤”的感觉怎么样?

长“瘤”不可怕,怕的是恶性肿瘤,恶性肿瘤容易变异形成癌。

8、“癌”的感觉怎么样?

人人都知道,这是个很恐怖的事情,最好不要有,万一发现也不要拖。

以上八种状态,正是疾病的最喜欢的状态。

虚则寒,寒则湿,湿则凝,凝则瘀,瘀则堵,堵则瘤,瘤则癌......别让自己走进这个循环。

这段视频曾经帮助很多的病人恢复健康,可以让一人学习三代人受益;让很多家庭改变习惯,远离大病;

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                 微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、为道日损,一篇文章读懂站桩原理

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容