0907晨读感悟之怎样练就自己独有的气质

今天的晨读感悟是《气质》,我第一次跟一个长的很漂亮的女孩子谈论气质,还记得她是怎么回答我的。她说一个女孩子可以长的不漂亮,但是不能没气质。漂亮是爸妈给的,气质是自己平常修养得来的。

而今天这本晨读读物是很好的系统讲解了怎样才能成为一个具有良好气质的人。主要分为三个精华部分。言谈举止得体、打造独特个性和心理化学的影响。

一言谈举止得体它的核心三个原则:


1 彬彬有礼,任何人都喜欢懂礼貌的人,只要你永远有颗尊重他人的心,他人也会对你很客气的。

2 换位思考,懂得顾及别人感受的人,应该受欢迎的程度很高,也能够理解他人。

3 真诚待人,用真心待人。只要没有啥利益关系,任何人都愿意和你成为好朋友。

二打造独特个性:强烈的个性是你进行自我表达最有力的武器。它有两个原则,一是真实,二是舒服。

如果把人当做一件产品的话,个性就是你最大的卖点。挖掘出自己的优点,找到自己的兴趣,打造出自己的个性,不要成为一个毫无色彩、毫无特质甚至毫无存在感的人。

三心理化学的影响,你的想法决定你的格局和行为。两种相反的思想无法同时主宰同一个大脑。你先想下你想成为哪一种人?然后每天把自己的思想、情感、品质和你渴望的东西传达给大脑。每天刻意练习十分钟,提醒自己。慢慢从意识到行动,慢慢自己就有魅力了。

以上有些是我自身的想法,有些是今天晨读的精华,祝各位猫友晚安!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容