感谢有你,和我一起“涂生活”

涂生活

最近一段时间,我发现自己创建的的简书专题“涂生活”的关注人数开始蹭蹭蹭上涨,由开始的每天几个人到了现在每天增长好几百人,到现在关注者已经超过了1.2w人。这让我感到很惊喜,虽然同时也很迷惑。我惊喜是因为——谁不期待自己的专题有更多的人关注呢?而令我迷惑的是,他们是从什么渠道知道“涂生活”的?更重要的是,他们是被什么而吸引,认为这是一个值得关注的专题呢?不管怎样,这都算是一个令人兴奋的小小成就。

我加入简书时间已经不短了,也常常发表些小文,写写思考、感悟。去年7月,我想加强锻炼自己讲故事的能力,于是就启动了一个小项目给闲暇时的自己:每日一幅涂鸦,顺带着用英语写写涂鸦背后的故事。

和大部分作者一样,我每次发表文章时,也会挑好几个专题投稿。可当时,当我写了关于涂鸦的文章准备发表时,根本找不到一个可以投稿的专题。当时还有点沮丧呢,难道简书上的人们都只写字么?于是我想,没有专题,那我就建个呗,我这个专题专门收纳画画爱好者的文章。

我的专题“涂生活”要求文章与画画、美术或者涂鸦有关。文字无论精美与粗糙,但要求文章里至少有一幅画或涂鸦。这幅画当然最好是自己画的,但是对于大家分享的画画教程和书籍,或者介绍别人作品的,我也会收录的。

从专题的创建到现在已经快一年了,已经收录了一千多篇文章。每一篇投稿而又被收录的文章都会得到我的一个赞,和至少一条评论,鼓励鼓励作者。其实,我知道这会花不少时间,尤其是投稿人多的时候,不过呢,对于文章的作者来讲,每一个赞和评论都是很重要的,所以我也就一直这么“傻傻”地坚持着,嘿嘿。

也许就是因为这种坚持,我看到有越来越来的小伙伴开始坚持给我投稿。我也从他们的画面和文字中感受他们的生活和心情,用点赞和评论的方式持续地鼓励着他们。

我想,也正因为如此,我能够和简书上的几位作者相识,相互加了微信,甚至成了很好的朋友。这算不算是缘分呢?

我和龙七七的相识就是这样一个美好的故事。四月的时候,七七投来一篇文章《【龙七七4.18】身心灵的宁静安定——禅绕画》 。我听说过禅绕画,自己没画过,不过觉得很有趣,就加了她的微信。其实,当时因为工作和生活一直也挺忙的,也不太确定到底会不会坚持下去。可是画过最开始的十天后,发现自己还真的很喜欢禅绕画,也喜欢七七分步教学和耐心的点评和鼓励,更喜欢我们禅绕画群里的每一个人和氛围。第一个练习期过去,看着自己的作品,超级有成就感:

与禅绕画第一次亲密接触


于是,接下来的五月和六月,我继续和七七还有大家画禅绕画。两个月画下来,好像已经形成了习惯似的,不画就觉得手痒,哈哈。这个过程中最令人惊喜的是群里的每一个人都进步神速,画面中体现出来的那股子自信啊,别提多棒啦!看看,这是七七总结的我们六月的毕业作品:《【龙七七6.29】想和我一起画禅绕画吗?》

接下来,虽然我因为太忙没有办法继续和七七一起画,但每一幅之前的禅绕画作品都会让我想起七七和大家一起画那段美妙的时光。看,我们因爱画画在简书相遇,又因禅绕画结缘,产生了多少让我感到自豪的作品啊!

我的缠绕画作品

我的禅绕画作品


我的禅绕画作品


我的“涂生活”专题里还有很多很多很有趣的作者。

叶小胖 ,是一个可爱的、心思细腻的爱画漫画的大男孩。

作者:叶小胖


叽哩咕噜AMY猫 ,是个有很多很有趣的故事的人,爱旅游、爱画画、爱写文字,充满了积极的力量。我感觉她也是个很爽朗的人,哈哈。

作者:叽哩咕噜AMY猫


SHAN 的每一幅画面看起来都特有个性,特有深意。

作者:單SHAN


采采卷耳萌 的画面干净柔和,一看就是位专业人士。

作者:采采卷耳萌,微信公号:灼灼其华
作者:采采卷耳萌,微信公号:灼灼其华


我姐姐tribbie 是位刚刚进入医院正式工作不久的小医生。她刻苦地学习医学知识、认真的照顾病患,还用自己的画笔记录她的医生生活和小趣事。你了解医生的辛苦吗?来看看她的生活吧。

作者:tribbie


我也要厚着脸皮推荐一下自己的简书小号doooodles 。这里每天有一幅涂鸦和英文小文 ,对了,我还会把我画过的一些禅绕画的分步教程 贴上来,有兴趣的朋友可以来串串门。

禅绕画分步教程


如果有朋友们需求找插画家、漫画家、绘画人才,可以来“涂生活”里挖掘一下人才哦。

最后,感谢有你,和我一起“涂生活”。欢迎爱画画的朋友们投稿,我会做你们的第一个读者,给你点赞、留言。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【好报画画群】1、茜茜说:今天是拿起画笔的第20天, 每天的进步都让自己惊讶,有时候画完一张画觉得自己是全世界最牛...
    天野丢阅读 8,056评论 8 27
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 158,342评论 24 688
  • 所谓隐逸,在本质上,就是对于人世的逃避。不满意于社会的现状,无力突破,又不能忍受,其结果,当然只有逃世一途。这一类...
    简书茶馆叶老板阅读 466评论 0 0
  • 这是个让人感觉清爽又不爽的标题,没错! 我们只想活着,而且很多时候觉得自己会一直活下去,特别是年轻健壮的我们,从来...
    醒者阅读 184评论 0 0
  • 今天关于这个主题,听起来好像有些不是那么的让人觉得开心。可是我们到底有没有好好的回过头来看看两个人的关系了。是真的...
    田甜田阅读 182评论 2 0