南忠豹邀你用思维导图(mindmap)征服世界

南忠豹手绘思维导图邀你用思维导图(mindmap)征服世界,修身、齐家、治国、平天下。

南忠豹大脑工程师,对思维导图有着十多年的在教育领域里的研究学习和使用,愿意在简书这个平台结实志同道合的朋友,一起探讨学习思维导图(mindmap),大家可以在下方讨论区留下您宝贵的留言(#^.^#)

思维导图是一种直观化,简约美,整体化,使用左右脑结合的一种思维方式,它是由有文字,图形,线条,色彩和发散性网络结构组成的。在智能时代与大数据即将到来的今天,学会使用思维导图这个先进的辅助工具将会帮助人们更好的把握机遇,征服未来,我们期待全民思维导图时代的到来。

南忠豹手绘思维导图《红色商人 中华大有作为》

南忠豹手绘思维导图 《红色商人 中华大有作为》

南忠豹手绘思维导图《互联网不会告诉你真相 人性放大器》

南忠豹手绘思维导图《互联网不会告诉你真相 人性放大器》

互联网是一个相对自由言论的地方,但是大多数属于那些处于底层人物的自娱自乐,加上一些失败人类的牢骚满篇和一些别有用心的人类的推波助澜,嫣然成为一时之间的负能量集结地,对正能量的打击是很暴力的,我们需要被唤醒了。

南忠豹手绘思维导图《平台经济创富宝典》

南忠豹手绘思维导图 《平台经济创富宝典》

南忠豹手绘思维导图《圈粉  平台致胜法则》

南忠豹手绘思维导图《圈粉 平台致胜法则》

作为一个普通人,不想自己继续过着名不见经传,碌碌无为的小人物生活,而自己又不甘寂寞,还有着一些别人无法企及的擅长,想通过互联网打开自己的一片天地,可以借助粉丝思维来开始自己的创业。上面的这个思维导图《圈粉 平台制胜法则mindmap》,就是关于在网上如何收获粉丝的导图,希望能够引起大家的关注。

南忠豹手绘思维导图《视频营销 自媒体时代的大赢家是怎样炼成的》

南忠豹手绘思维导图 《视频营销 自媒体时代的大赢家是怎样炼成的》

南忠豹手绘思维导图《为什么牛人们都在使用思维导图管理和经营他们的人生和事业》

南忠豹手绘思维导图《为什么牛人们都在使用思维导图经营他们的人生》

思维导图(mindmap)是为了解决问题,理清自己大脑中的思路,整体把握事件各环节之间的隶属关系或者整体感。使用一些简单的图形或者符号(箭头,曲线等)是为了制作更加简单,内容直观化。毕竟是一图胜千言,一个美观的画面能够直观的说明问题的本质特征,更容易让读者理解来达到快捷传播某种思想和理念的效果。思维导图不是为了画图而画图的,当然画得栩栩如生的思维导图更容易引起自己的成就感和更多其他人的关注。这得需要你有一定的绘画基本功,不是一天半天就能够做到的。能够画一些简单的简笔画,使用一些符号和抽象的图形把自己心中要表达的意思表达出来就行。

南忠豹手绘思维导图《休息革命 改善记忆力》

南忠豹手绘思维导图《休息革命 改善记忆力》
与左脑相比,人类右脑的具有以下特点:跳跃性,鲜活性,创造性,追求卓越和完美,想法新奇而又活力,积极而又创新,善于接受新思想,新事物,能够把握机遇,获得精彩人生,美妙的经历。右脑是人的潜意识脑,储存量大,是一个体验脑,主管人的兴趣,创新,情感,一个人的人生取决于他八小时之外的兴趣爱好和情感体验,能不能让他的人生展现得精彩,具有出彩人生,要看他的右脑是否被开发出来。休息革命,改善记忆力就是要注重右脑开发,激发大脑的全脑意识参与。

南忠豹手绘思维导图《解读十九大 中国呼唤红色企业家》

南忠豹手绘思维导图《解读十九大 中国呼唤红色企业家》

南忠豹手绘思维导图《自我成长思维导图》

南忠豹手绘思维导图 《自我成长思维导图》
现在的你的生活是十年前你做出选择和努力的结果。所以你今天所做的选择和努力将决定你十年后的结果,由于生活节奏的加快,用不了十年,三五年之后的你一定会感谢现在努力拼搏的自己,因为今天的成长会改变你的人生,让你的人生变得强大的多。(#^.^#)

推荐阅读更多精彩内容

  • 记得和他谈恋爱没多久,有一天下班他很神秘而且狡诈(后来觉得他那是狡诈的笑)的笑着跟我说:西富儿(媳妇儿),送...
    燕舞5阅读 397评论 6 14
  • 前段时间上家公司的毛姐特意打电话问我“小行,好久没有看到你发朋友圈了,是发生什么事情了吗?” “没有啦,只是比较忙...
    向行阅读 633评论 7 8
  • 今日体验,做每一件事情都一种体验,包括和大能量的人在一起说话也是一种能量的加持。人就得不断的学习进步,这样才不会觉...
    魏晋凯阅读 33评论 0 0
  • 01,好朋友,可能相遇的时间不对 之前大四出去实习,遇到了小A,因为我们学校离的近,又是同一批实习生唯二的男性,自...
    十点半菌阅读 1,458评论 7 14