重庆东大肛肠医院告诉你:肛痿再次来袭,你要懂得“拒绝”!

  肛痿是发生在肛门直肠周围的脓肿溃破或切口引流的后遗病变。在临床上,肛痿有高位低位、单痿多痿之分,常由肛周脓肿、肛裂等疾病引起。重庆东大肛肠医院医生说道,肛痿是不能自愈的,大多要采用手术治疗,而肛瘘手术后的护理和注意事项很重要,一些患者出现复发的情况,大多都是因为不注意术后保健,因为造成了二次伤害!文字太多不想看,直接与医生在线交流▃▄▅▆☞☞点击☞☞咨询☞☞立即问诊

【温馨提示:如链接不能正常打开,请根据图片引导进入↓↓↓】

  那么为了更好的防范肛痿在手术后复发,我们应该注意什么?

  一、注意休息:休息对减轻术后出血及肛门局部症状十分重要,因此建议患者休息半月,并避免重体力运动。

  二、注意饮食:肛痿术后最好清淡饮食,食物应易消化、富含纤维素,如青菜、竹笋等,忌食辛辣刺激性食物,如酒、葱、大蒜、辣椒等,并少食鱼、虾、蟹等发物及油煎熏烤的食物。

  三、保持肛门清洁:手术过后,肛门直肠仍需要一个相对清洁的环境,如便后及时清洗、中药坐浴或换药,既可减少排便时直接对创面的刺激,又可减少污染的机会,同时配合局部按摩,促进创面愈合。

  四、防止便秘:便秘可谓是百病之源,肛痿手术过后,肛门仍有一定创伤,而大便长时间停留在体内,可能会使肛门受到感染,同时,过度用力排便会使肛门受到二次伤害。

  五、检查肛门锻炼:提肛是一种既简便、又实用的肛门功能锻炼方法,具有预防和治疗肛门疾病的双重作用,国内外都很提倡该方法。

  重庆东大肛肠医院温馨提醒:肛痿多由一些肛肠疾病引起,而要预防肛痿,首先就要积极治疗其他肛肠疾病。

推荐阅读更多精彩内容