我和你的地域

图片发自简书App


爱情与其说是两个人个体的交流,倒不如说是两个地域的交流。

每个个体都有其历史,我们成长的背景,家庭,读过的书,受过的教育,爱过的人,经历过的事,过去的伤痕,不可告人的秘密,成长过程的创伤,爱恶和志趣,形成一片地域。

初遇的时候,这两片地域没有深入的交流,我们会战战兢兢地互相试探,唯恐自己那片地域不被对方欣赏,而他那片地域也是我无法进入的。

被爱的时候,我们期待对方所爱的不只是我的外表,我的成就,这一切只是我的一部分,并且会随着时日消逝。我们期待他爱的是我的那片地域,那里有我的脆弱和自卑,有我最无助和最羞耻的时刻,有我的恐惧,有我的阴暗面,有我的习惯,也有我的梦想。

爱上这片地域,才是爱上我。

我带着一片地域跟你相爱,接受我,便意味着接受我的地域。

爱一个人的时候,也同时意味着你愿意了解这片地域。

爱情有时候难免夸大了两个人的相似之处,然后有一天,我们才发现相似和差别同样重要。

接受两个人的相同点,当然毫无困难,我们甚至会说,这是我们互相吸引的原因。然而,接受彼此的差异,却是惊涛骇浪,是两个地域的合并。

推荐阅读更多精彩内容

  • 两个人在一起,究竟多久确认关系会比较的好? 对于这个问题,有的人说必须得先有一个过程,直到彼此有了一定的接触,再进...
    南方姑娘谭檬阅读 2,177评论 6 93
  • 爱是让人捉摸不定的感觉,有时候你觉得对方很爱你,在他说想你的时候,在他跋山涉水来见你的时候。可有时候你又觉得对方不...
    花不完阅读 393评论 0 21
  • 1、我们急于摆脱父母的束缚,殊不知那会成为后来,最求之不得的牵挂。—— 《向着光亮那方》 ​ ​​​​ 2、这世上...
    炽凤亮尧阅读 122评论 1 4
  • 最理想的感情模式在我看来,大概就是既能够保持那份最初的心动,又能一起携手走过人生的高低起伏共同成长,虽然有争吵有不...
    布丁最好吃呢阅读 599评论 4 33
  • 前几天建立了一个阅读分享群,大家每天都会在群里分享自己阅读的书籍,互相交流,思想碰撞。 真的很幸运,能够遇到这么一...
    王小线的生活观阅读 1,242评论 11 84