我和你的地域

图片发自简书App


爱情与其说是两个人个体的交流,倒不如说是两个地域的交流。

每个个体都有其历史,我们成长的背景,家庭,读过的书,受过的教育,爱过的人,经历过的事,过去的伤痕,不可告人的秘密,成长过程的创伤,爱恶和志趣,形成一片地域。

初遇的时候,这两片地域没有深入的交流,我们会战战兢兢地互相试探,唯恐自己那片地域不被对方欣赏,而他那片地域也是我无法进入的。

被爱的时候,我们期待对方所爱的不只是我的外表,我的成就,这一切只是我的一部分,并且会随着时日消逝。我们期待他爱的是我的那片地域,那里有我的脆弱和自卑,有我最无助和最羞耻的时刻,有我的恐惧,有我的阴暗面,有我的习惯,也有我的梦想。

爱上这片地域,才是爱上我。

我带着一片地域跟你相爱,接受我,便意味着接受我的地域。

爱一个人的时候,也同时意味着你愿意了解这片地域。

爱情有时候难免夸大了两个人的相似之处,然后有一天,我们才发现相似和差别同样重要。

接受两个人的相同点,当然毫无困难,我们甚至会说,这是我们互相吸引的原因。然而,接受彼此的差异,却是惊涛骇浪,是两个地域的合并。

推荐阅读更多精彩内容