2017-07-07

十言八句:


有几个酒鬼兄弟,不约而同进了一家酒馆,性格都基本上相似,开朗豪爽讲义气,爱谈吐。没三句话就挤到一张桌子喝上酒了,其中有说缘分啊。


酒过三巡,兴致勃勃,豪言汾出,只听得其中一个高的,赋词一首。

图片发自简书App


大概意思是以酒字为题,说:我家住龙山宫,我骑上龙背,抓住龙鬃,张开龙嘴,一口一盅。说完之后一口气喝了一大碗,心里乐呵呵的,大家夸赞说的好,得意啦。

图片发自简书App

不一会一个胖子说道:我家住狗耳桥,我骑上狗背,抓住狗毛,张开狗嘴,一口一瓢。

图片发自简书App


图片发自简书App

不一会一个瘦小个子又开口说道:


我家住在海龟湾,我骑上龟背,游到海滩,张开龟口,一口一碗。


之后一女的出来说道:我家住在平胸坡,我早晨锻炼,中午歇脚,我说你不过,酒全归我。说着就把一团子酒捧着走了。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017-07-07 - 其实爱情什么都不怕 只怕花很久时间陪一个人长大 教会了他成熟 懂事 而最后享受这个成果的...
    仙女味儿的杨翠花阅读 150评论 0 0
  • 正直考研复习关键时期,无心学习。 为打发时间,执笔多时,想起父母生活中的一些琐事。对于父母爱情,曾...
    一串拼音字母阅读 439评论 4 2
  • 作者:魏魏yuan 1. 最近,我花了差不多两周时间,重新将美术的基础理论学习了一遍,在书中简威忠老师的一句话让我...
    魏魏yuan阅读 208评论 0 1