坚持新闻的真实性,被写死的迪拜二王子,对不起!

前几天一直被大家刷屏迪拜王子的去世,本来是一件很哀伤的事情,但是鉴于迪拜王室的各种光环,不免被媒体大肆报道,虽然秋妹儿不是正经的新闻人,但是对于生死这样的大事,也是很严肃的。但是秋妹儿很气愤的是,很多包括主流媒体在内的新闻组织都将身为网红的二王子误认作已逝的大王子,大肆报道大肆消费,这让秋妹儿不得不站出来说一句,逝者已逝,新闻报道请保持最初的真实性。


请大家认清:左边是大王子,就是心脏病突发去世的那位,中间是酋长,右边的是你们熟知的网红二王子哈姆丹,也就是新闻媒体上被缅怀最多的那位王子。

作为脸盲症晚期患者,很多人听到迪拜王子去世的消息的时候,心痛的要死,相信大部分人的心痛都是因为觉得自己印象里那个王子走了,那个让无数女生想舔屏的高富帅哈姆丹。而这里,秋妹儿要郑重其事的告诉大家,去世的大王子是拉希德,不要再错误的缅怀,也不要再错误的伤心了。​

请知悉:本文内容提及媒体只是在搜索引擎上顺手摘录,不构成任何形式诽谤或侵权,如要联系,请留言)

文章中提到最高奖金高达12万美金的全世界最高奖金的摄影大赛HIPA,是弟弟哈姆丹发起的。而最不该的错误是,文章快照的配图都是弟弟哈姆丹。也许哥哥拉希德也是摄影爱好者,但是文章通篇的报道都与哥哥拉希德无关了,在为拉希德感到悲哀的同时,也为咱们的新闻媒体感到悲哀,作为主流媒体,传递给我们的至少应该是真实的,可考证的消息,但是在“迪拜王子逝世”这几个字出来之后,好像这些都不重要了。而大家更像是被戳中G点,兴奋的开始自发传播起来。

而让秋妹儿决定站在道德的高点做个道德婊,写下这篇文章的原因是,看到同事在朋友圈转发的一篇文章,文章通篇与上述文章差异无几,与真正逝世的拉希德王子并无多少关系,甚至配图都是那个网红二王子哈姆丹,而文章的阅读量和读者的评论更是让秋妹儿不知如何评价。


作为一个读者基数庞大的自媒体,在新闻素材的选择方面更应该谨慎负责,因为作为读者的我们都在以这些平台来接收来自世界的消息。

在这个碎片化阅读的时代里,我们在各种社交上花费的时间很多,在过滤信息上花费的时间却很少。并不敢以媒体人自居的秋妹儿心中百感交集,且不说不是每个热点都该去追,在进行各种热点报道的时候,新闻媒体至少应该回归纯真的基础——实事求是!保持报道的多样性是好的,对于我们读者也是赏心悦目的,但是在报道前搞清事实,坚持原则应该是作为媒体最基础的自我要求。

我们由于各种原因的错误缅怀,看上去更像是在消费逝者,所以,秋妹儿必须把内心的话说出来,也呼吁大家,就算在这个最好的时代,也要坚持自己过滤信息;而新闻媒体,也该一如既往的坚持原则,传播事实。

推荐阅读更多精彩内容