换一种方式去思考(每天职场20190809)

职场中遇到的很多问题,需要我们换一种思维去思考,因为如何思考,会引导你如何行动,行动又会对你产生新的或负面或正面的影响。而能不能换一种思维,这是我们的思考能力的问题。

比如,如果你把反复改一个稿件当成是领导在针对你,领导看不惯你,领导就要折腾你,这样的思维方式只会导致更多的负面情绪,你会觉得很愤怒,要在行动上予以反抗,而且你会带着这样的负面情绪去工作。

而如果你把反复改一份稿件看成这是和领导在磨合思路,这是给领导留下工作能力绝佳的机会。这则完全是另外一种思维,你会更加努力把工作做好,也会和领导又更好的互动关系。

如果你把下属和你的争辩,看成是对你权威的挑战,你可能很难打开业务局面,或者你很难和下属达成一种默契的团队意识。

如果你把他的略带情绪的沟通看成是一种另外的表达,想想他这样说话,真正想说的事情是什么?

可能你确实有一些具体情况不太了解,而他也并不是要跟你顶撞,他是真的有很多情况要向你说明,只是情急之下,没注意方式罢了,这样的你就成长了。

推荐阅读更多精彩内容