原来你是我最想留住的幸运

        上周五,和闺蜜小Z逛小吃夜市,烤冷面,烤鱿鱼,烤鸡翅,红枣粥,吃得不亦乐乎。吃得酣畅之际,我的眼泪却不住地往下掉。小Z只是叹息,拍拍我的后背,耐心听我倾诉。

我说,我曾经很爱很爱一个人,现在也很爱很爱他。我知道他也爱着我,因为我的错,我们分开了,我想再为自己争取一次。小Z笑了笑,给我讲了她的故事。

她和男友在一起六年,六年之间她好任性好作,但她的男朋友对她好的无以复加,不管她怎么作,男朋友对她的爱只是一天比一天深。小Z是个特别好的女孩,所以她得到的一切她都值得。

小Z个子矮,属于娇小型的女孩,我见过她的男友,比她高一头,而且长得很帅。他们是最萌身高差。后来,小Z被宠得无法无天了,也可能是下意识地想试探男友到底爱她多深,所以她在某一天下班给男友发了一条信息,说她要和帅哥去看电影,当男友赶到时,她正和一个男生手牵手。

男友很生气,但并没有当场揭穿,只是回去后才和小Z说,我看到你们了。小Z当时很惊讶,因为她并没有看到男友。然后是无休无止的冷战。可我觉得最精彩的地方也是我最值得向Z学习的地方就是,Z对男友的态度。

有一天,下着大雪,因为冷战时间太长,她打电话给男友,说要送围巾给他,其实是想见他一面。然后见面了,男友不要围巾,小Z说什么都不回去,站在雪地里,男友怕她上班迟到,问怎么才肯走,她自然而然地要到了拥抱。两人的冷战结束。我佩服小Z的聪明和勇气。如果是自己犯了错,就是应该主动争取被原谅的机会。

小Z的故事是我的翻版,我们有着几乎一模一样的经历。我始终觉得,小Z是个勇敢的姑娘,为了自己的幸福,不放手,不动摇,曾经她的身边的人都在反对他们。

但她知道自己想要的是什么,她知道谁对她最好,谁爱她最深,她真正想要过一辈子的人是谁。小Z是个聪明的姑娘,找到了真爱,就不轻易放弃。像找到了夜空中那颗最亮的星一样,从此只让它在自己面前闪耀,而自己亦围绕在他身边,用心守护。

小Z是个执著倔强的姑娘,即使有挫折,她依然披荆斩棘,像童话中的王子一样,拿着剑斩掉一切凶险的阻碍,只不过这个王子是个漂亮的姑娘。小Z很勇敢,她愿意为了挽回爱情面临所有的未知和不确定,这很让我钦佩。

那晚,我和小Z一起睡,临睡前,我们聊了很多,她告诉我,既然这么喜欢,就别放弃,一定要强大,别脆弱,要好好珍惜。我知道这也许是我最后的机会,是我这辈子和真爱相拥的最后的机会。

我亦愿做个勇敢的女生,为了所爱付出全部。即使不够机灵,但至少不再因为任性犯错。人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

但我想说的是,他在我心中,和第一次见面一模一样,我还想说,人生的转折都是靠自己的努力得来的。老天故意要让你觉得辛苦,有人笑就会有人哭。所以,我会做好该做的每一件事。收起任性,更勇敢,义无反顾……太轻易得来的幸福多半不真实,太幸福的时刻往往需要用很多的辛苦换来。会有人阻挡,老天故意给你设下很多坎坷,其实它全都是为了考验你啊!当你跨过了这些,它才会把真正的幸福给你。

幸福来之不易,所以内心强大的人总是会坚持到胜利。当你觉得想放弃的时候,想想自己为什么坚持,想想成功后的的美好。那时会甜的过瘾,会让你觉得所有的苦都值得。

我不怕千万人阻挡,只怕自己投降。希望天下千千万万的姑娘们都能为了自己的真爱勇敢一把,在还年轻还有力气去闯的年纪里,遇到了就不要错过,去争取去把握去放手一搏。活得潇洒活得纯粹活得更加过瘾,也更加幸福,生命的每一瞬间都幸福。

江湖凶险,但我们每个人都很勇敢,愿用最骄傲的心和最初的梦想去成为那个武林高手。

推荐阅读更多精彩内容