放下,即解脱

现在是北京时间凌晨12点32分,我开始了今天的码字。

刚刚送完潘哥,跟潘哥聊了接近一个半小时的天,很有感触。

我还跟潘哥说,要不是LP,要不是伟哥,我跟潘哥不会有缘相见的。

感谢LP,感谢伟哥,更感谢自己。

感谢自己能够开放真诚的跟潘哥沟通,感谢自己的坦诚,感谢自己能够信任潘哥。

哈哈哈。

我们聊了很多,从大众创业到贴标签出发点,从切入点到匠心精神,从对人对事到自媒体粉丝经济,从新零售到工作体制,从品质安全到事情的两面性,从长板效应到人性化运营,从很实在,很深入,很有感触。

虽然谈的跨度大了些,不过,我们谈话的热情丝毫不减,而是越谈越有种相见恨晚的感受。

关于创业,我们一直认为,产品的切入点至关重要,什么时间什么地点又是什么样的产品,一定是以最佳的状态出现在大众面前,产品的底子是根本,搭配有效的推广运营,人性化的服务,找出适应的消费人群,投其所好,什么样的人做什么样的事儿,懂得人性管理,这样的思路,创业还有什么难度可言?

有朋友找你借钱,买着东西,来到家中,倘若你们谈话一个小时的时间,或许这位朋友会用55分钟的时间跟你瞎扯套近乎,而在最后5分钟发起总攻,“兄弟啊,哥哥实在是苦啊,都没钱吃饭了啊,能不能借哥哥4万5千块钱啊?”

不仅仅恶心自己,而且更让自己厌恶这种方式。

能好好说话不?

借钱的那个朋友可能会想,如果太直接,是不是不礼貌啊,是不是让我受不了啊。

唉。

我有一个梦想,假如人人都能真诚些,这个世界会变得更加温暖。

多些真诚,少些套路。

实际生活当中,我们往往会被一些朋友职业或者性格的标签所影响,他是干保险的,他找我一定会推销保险,我找我的时候,我有空也说没空;

她之前经常骗人,装可怜,装无辜,周围的好几个朋友都被她骗过,她约我吃饭,是不是又要骗我?不能去,赶紧拒绝她;

她是一个心机很重的女人,看看她的言谈举止都散发着阴险恶毒,看着她笑着都比哭还难看,这次的活动有她,我真不想去。

类似于这种概念性的东西就在我们身边发生着,能说正常吗?又或者说能说不正常吗?

这好比一朝被蛇咬,十年怕井绳,之前的经历很难被平复,不能正确的保持平常心,也就有些反应,也在所难免。

可怎么办呢?

他是做保险的,找你玩耍,就一定会给你推销产品?

她经常骗人,约你吃饭,就一定会再次骗你?

她阴险恶毒,跟她在一起她就都一定不怀好意?

不一定吧?

那为何不能相信对方呢?相信对方就这么难吗?自己又发生了什么呢?

将心比心,平常心,心心相印;

就事论事,过去事,事事放下。

阿弥陀佛,与君共勉~


推荐阅读更多精彩内容