分身术训练营-Day2 回顾20160814

    1. 课程笔记

       今天训练营收获颇丰,让我意识到自己身上存在很多问题。之前的状态都是陷在负面的情绪中助长了小我的成长,今天才发现,原来情绪也有大用处!

先整理一下课程笔记如下图!


2.被更新的认知

 所有负面情绪都有积极意义!负面情绪是一把钥匙,它可以指出我们没有意识到的一些自身的根源性问题。以前的我总是在逃避和选择性不去面对,我处于的状态应该是一种后知后觉状态,我能意识到自己的所处的情绪,但是往往采取逃避的方式。这种感觉很不好,却又不知道该如何修正!第二次的课程告我一个重要的秘密:我们可以积极的看待负面情绪,他可以告诉我们很多可以采取的下一步行动,这种方向性让人有一种豁然开朗的明悟!要学会看懂负面情绪后面的积极语言,这在心智成长的道路上非常重要。负面的情绪我们每天都会遇到,遇到合适的触发点就产生了,我要学会积极应对它们,用理性的思维伴随小我的成长!

如何避免犯错?这个看似简单的问题,我们往往简化了思考!对这个问题简化思维的结果就是看似解决了当时的问题,其实仔细想想,还是在逃避。我们只是让情绪暂时隐藏了起来,下次遇到相似的触发点,又会爆发相同甚至是更猛烈的情绪!看永澄老师给了我们一个模型,来对抗情绪问题,找到情绪背后的语言采取积极行动!这个模型才能从根本上解决情绪的问题!

3.自我觉察表-情绪篇

今天没有什么负面情绪,一天都觉得心情棒棒哒!今后有了再补充!

推荐阅读更多精彩内容