Mac安装软件出现崩溃「意外退出」及「打不开」解决方法

0.192字数 363阅读 1582

不管是使用iMAC、Macbook Pro等等凡事苹果MacOS系统的朋友,最近反映软件出现意外退出及软件损坏的情况,这是因为苹果在7月12日删除了TNT的证书,所以大部分TNT破解的Mac软件会出现无法打开,提示意外退出。

举例:CleanMyMac X 打开崩溃意外退出
安装开打失败,系统提示移到废纸篓

方法其实有很多种,这里介绍常用的1种

一、终端法

1.打开终端 

2.按下面说明输入代码,按回车键确认执行

sudo codesign -f -s - --deep 文件位置(直接将应用拖进去即可)

例:sudo codesign -f -s - --deep /Applications/CleanMyMac\ X.app

注:不知道具体软件路径的,请在终端输入 sudo codesign -f -s - --deep 空格 把软件拖到终端即可!


3.输入你的开机密码(该密码不会显示,直接输入好后敲ENTER回车)

特别注意:终端输入密码默认不显示(字面意思就是你虽然输入了密码,但是你会发现什么都没有,不要紧张这是苹果的保护机制,你继续输完你的密码回车就OK了)



下面还有一种MacOS系统下常会出现的软件问题

如遇“xxx.app已损坏,打不开。你应该将它移到废纸篓”,并非应用损坏,请点击查看《解决方法》