​掘金:智能售卖机的增值链条

3月29日,由腾讯·微信支付、中国百货商业协会无人店分会、中国百货商业协会自助售货行业分会主办的主题为“数字·无人,让零售更智慧”的2018智慧无人零售行业大会暨中国百货商业协会无人店分会&自助售货行业分会年会在上海举行。

大会现场 ,京品高科创始人兼CEO邹广伟先生从智能售卖软件及平台的角度对新零售发展趋势做了相关分享。

京品高科CEO邹广伟:

智能售卖机的增值价值“从一个传统的无人售卖终端

转变为无人售卖终端+线下流量入口+广告分发渠道+服务及体验的触点


邹广伟表示: 智能售卖机已经从一个传统的无人售卖终端转变为无人售卖终端+线下流量入口+广告分发渠道+服务及体验的触点

其中,线下流量入口+广告分发渠道+服务及体验的触点三种属性就是京品高科提出的新零售的增值价值,这部分的价值大部分是依赖于软件系统来实现的。主动和平台互动,创造新的形态、新的广告模式、新的商业化形式。 

京品高科一直以来都倡导自动售卖的核心价值不只是线下零售,而是打通线上与线下流量,线上线下数据融合,这与大会的主题不谋而合。

邹广伟先生在大会上分享了一个案例,一家自动售卖机运营商客户,通过使用京品高科的智能售卖管理软件,在几个月内积累了上万的客户资源,实现了同客户之间的二次销售机会,增加了客户的线上销售渠道。

经过统计,该运营商售货机渠道销售的商品大约30%是通过线上系统销售出去的。从传统的B2C模式转变成了B2B+B2C模式,增加了商品的销量。与此同时,机器出货误判概率降至原来的20%。

对于运营商来说,硬件设备、商品、点位和运营人员都没有发生变化,但是因为使用了京品高科的智能售卖软件,运营商的商业模式更丰富了,销售额有了大幅提升,同时维护成本降低了。这就是软件系统给零售商带来的价值。

同时,邹广伟先生提到,自动售卖机运营商的需求会随着售卖机的数量和发展规模不断变化。随着规模的扩大,线下的网络效应渐渐发挥出来,传统的智能售卖机的增值价值开始凸显。

京品高科目前实现了多个业态的整体解决方案,包括智能咖啡机方案、智能餐饮方案、智能饮品售卖方案、Pizza机方案、鲜榨果汁机方案等,分布在十几种业态,售卖终端遍布国内上百个城市,同时服务于包括日本知名纸币机制造企业CPI、美国Beverage Solutions Group(饮料解决方案集团)、意大利知名咖啡品牌Barsetto等众多海外企业。 

前不久,京品高科2.0系统的发布,引领了国际无人售卖领域的最前沿技术,真正实现不同业态、不同厂商、不同型号的无人售卖设备在一个系统平台上的运营管理,打破了困扰行业多年的硬件终端壁垒。为无人零售带来了划时代的革命性产品。

京品高科创始人兼CEO邹广伟先生认为,开放、融合、创新是未来新零售的发展趋势。线上与线下结合,用户行为与数据融合,新零售不同业态间数据交换和共享,会给无人零售带来快速发展和改变。

未来2~3年内,无人零售将大规模实现物联网化、AI和云计算,使得真正意义上的智能零售成为现实。而新一代创新技术的应用,让新零售的消费得到爆发式的增长,这是一个让人期待的未来!

推荐阅读更多精彩内容