【怦然心动】moonlight62:你若盛开,清风自来

96
moonlight62
2017.11.15 09:45* 字数 1248

我正在参加怦然心动,邂逅你的十一封情书——1111情书交友大赛,快来给我写情书吧

昵称:moonlight62

地点:山西太原人,在天津读大二

职业:学生

照片:

图片发自简书App

图片发自简书App

自荐文章

父母给孩子最好的三样礼物

自我介绍

喜欢读书,最喜欢心理学方面的,比起弗洛伊德更喜欢阿德勒心理学。喜欢看电影,最喜欢悬疑推理的,喜欢一个人旅行,喜欢独处,一切美食,还有撸狗狗嘿嘿,非常喜欢孩子,现在兼职做老师辅导小学二年级孩子们的英语,啊呀呀他们快要萌死我了。日常段子手,有我在的地方一般都阳光灿烂彩旗飘扬。但有时会有巨大的孤独恐慌感,不开心就自己扛着,我的信念是:忍无可忍,再忍一忍。可能大多数擅长娱人的人都不能娱己吧。现在在准备六级,每天背一百多个单词,背乱七八糟的课文背到怀疑人生,抽空就健身,最喜欢满天大汉从健身房出来喝一杯冰冰的饮料。我一直在努力,想超越现在的自己。

图片发自简书App

情书

长这么大没有谈过恋爱,有时觉得遗憾,没能在最美的年华遇到一个让我奋不顾身的人。有时有暗觉庆幸,知道有一个人会在某年某月某天与我不期而遇,所以我兴奋又紧张,一直在路上。就像亦舒所说:如果有来生,要做一只鸟,飞越永恒,没有迷途的苦恼。东方有火红的希望,南方有温暖的巢床,向西逐退残阳,向北唤醒芬芳。如果有来生,希望每次相遇,都能化为永恒。”而我不求来生路达,我只想尽兴地舞完今生

曾经渴望一个人能免我惊,免我苦,免我颠沛流离,免我无枝可依,将我妥善安放细心保存。后来在漫长的岁月里发现,好的爱情大多势均力敌。我们总是觉得找不到理想的爱人,很正常啊,你变成理想的自己了么?

图片发自简书App


姻缘缠缠绕绕常让人啼笑皆非,黯然神伤。大多数人一直单着,不是因为没机会,只是想不将就。我也是如此,兜兜转转,然后察觉自己喜欢的从来不是一个人而是一类人。曾经有个哲人说过“每个人都是你灵魂的碎片”住在我灵魂碎片的男生,都有明媚的笑容,矫健的身手,幽默的性格,又有明显的弱点。一边妥协一边坚强,这让他们总在男孩与男人间徘徊。

如果有一天我遇见了你,我希望能静静地坐在观众席下,看你在篮球场上英雄意气,挥斥方遒。红着脸给你递上一瓶凉凉的饮料。然后你笑着用汗津津的手揉揉我从不让他人碰的长发。

我希望用我的相机记录你的一颦一笑,一动一静,一悲一喜,画笔描摹出你岁月静好的模样,然后将对你的思慕之情流于笔下。欣赏你看到我盛满你的相片,素描,情书时腼腆装酷又忍不住上翘的嘴角

我希望给你讲讲我过去的故事,再听听你曾经走过的高山低谷。我希望在你孤单失落时勇敢而坚定地站在你身后的人是我。我希望能看破我嘻嘻大笑时流着泪的双眼的人是你。我希望在外人眼里山清水秀明媚无双的我,可以在你面前柔软而皎洁。

也许我们会有争吵,但是在亲密关系中从来都没有对错,只有愿意与包容。我希望用沟通化解误会,用拥抱化解指责。即使最后别后不知君远近,渐行渐远渐无书。也感谢你曾陪我看花开花落,云卷云舒 。

我的初恋给你,初吻给你,不知所措飞蛾扑火都给你。我希望遇到一个如你一般的人 如山间清晨的风 如古城温暖的光 从清晨到夜晚 由山野到书房 只要最后是你 就好。

1111愿望:成为更好的自己


怦然心动,邂逅你的十一封情书——1111情书交友大赛
日记本
Web note ad 1