短篇小说:创可贴女孩

时尚杂志两性版的编辑赵辣椒坐在我对面,点了一支烟,开始讲故事。

氤氲的烟气和大红嘴唇,让辣椒显得风骚又妖艳。

前些年,赵辣椒的杂志社来了个小姑娘,刚毕业的青涩女娃,来到这个略显暴躁和荷尔蒙满溢的环境,就像一只小兔子,亦步亦趋,稍有些风吹草动,都会竖起耳朵。脆弱又敏感。

女孩儿自卑于自己大学买的小花裙,自卑于自己的口音,自卑于自己杂乱的头发,她觉着单位里这些小黑裙大高跟头发飘扬的女编辑们,就像小时候镇子里的戏台上那些唱戏的花旦,自己明明已经站在第一排看戏,离得那么近,却又好像那么远,永远都不会有交集。

直到那天。

女孩儿早晨起来匆匆忙忙为自己做午饭便当的时候,火大,油溅到了脖子上,一瞬间的疼痛,让女孩儿差点儿就把铲子扔了。看看时间,已经快迟到了,凉水简单敷了一下,贴了个创可贴就急惶惶的往单位赶。

今天单位事情多,快中午一点半,才能喘口气,坐下来吃饭。女孩儿和大家坐在休息室默默的扒拉着自己早晨匆忙炒出来的西兰花。往常这个时候,姑娘是没有什么存在感的,今天却不一样。

“哎,小赵,你这脖子上我才发现,这是怎么了。”

姑娘烫伤的位置正好在领口,创可贴也贴在那儿,不仔细看还真不容易看到。被这么一问,姑娘尴尬死了,心里暗骂自己笨手笨脚的,又让人笑话了。

旁边有女编辑看到女孩儿尴尬,搭腔:

“哈哈,那还用问啊,肯定是和男朋友缠绵了呗,有了吻痕,怕被我们看见嘛,不过小赵,这样不是更明显么,哈哈哈,你还真是可爱,什么时候带出来我们见见啊,姐姐们可都是火眼金睛,能帮你把把关”

大家七嘴八舌。女孩儿成了焦点。

……

从那天午饭以后,女孩儿好像一下就融进了这个环境,慢慢开始会有人告诉她应该怎么穿衣服怎么做事如何化妆了。

她觉着这烫一下可真值。 创可贴一直没有拆。

姑娘忘了,烫伤是不能用创可贴的。几天时间,伤口化脓了。

她请了假,即便要被扣掉几天的工资,但姑娘丝毫不觉着心疼,她得赶紧养好这个伤口,下次可以把创可贴贴在别的地方。

从烧伤科出来的时候,姑娘远远的看到了杂志社的主编,立马下意识的躲在柱子后头。看着主编一个人手里拿着单子走向妇产科的方向。

女主编的大高跟和裙裤以及盘起的头发,即便走在医院的走廊上,也还是那么气势十足,让姑娘羡慕。

“好啦,故事讲完啦~”

赵辣椒息灭烟头,大声宣布。

“卧槽,亲,你闹那,后来呢? ”

赵辣椒眨眨眼,说,“女主编那个时候是单身”

“再然后呢?”

“你猜”

……

“哎,辣椒,你就是那个小赵吧?”

“别废话了,咱晚上哪儿吃切?簋街?还是直接三里了?”

推荐阅读更多精彩内容

  • 生命中总有那么些个遇见,一转身就是一辈子。 你为我珍藏了多年的心,我还你余生的情
    华妮儿阅读 32评论 0 0
  • 自己写代码难免会有格式不规范从网上下载代码,难免编程风格跟自己的不同。 在source insignt下面配置As...
    43h阅读 636评论 0 0
  • (原创首发,不得转载) 牡蛎外壳似形规, 撬来扎手无处催, 敲打吆喝试不过, 顺...
    财道阅读 127评论 15 15
  • 在大学里,好像不考证就不完整似的,尤其是非常看重证书的行业,比如财会。如此也导致在财会专业的大学生群体中,考证比例...
    飞鱼你好阅读 460评论 0 14
  • 最近迷上了一部网剧,《假如我有超能力》,不安利剧情,无非是loser机缘巧合拥有超能力,惩处罪恶,维护世界和平,最...
    毕竟晶女神阅读 597评论 0 1