转身向大海走去

0.015字数 1157阅读 279

        今年这半年我经历了水逆,似乎比大学四年过的都慢,过不完的时间总也走不到头的年份。

肯定有机会去看一次海

        我比以往更痛苦,对生活多了更深的一层思考。我一直在想如果能回到四年前,哪怕回到一年前,我一定会对自己说顺其自然吧,考不好也没什么的,不要熬夜不要压力太大,往后还有很多场考试,认识自己的能力,别人的眼光也没有那么重要,大大方方的承认自己普通平庸就好了。还有现在正在经历的你们,熬过去就好了,熬过去就会觉得自己很厉害了,我坚定的相信你们,心智的磨练实在比肉体痛苦百倍。【如果连死都不怕,活着的那些苦难,酸甜苦辣都一定是来度我们的】。

喜欢多肉,因为生机勃勃

        说来你们不信,我一直都很羡慕那些老太太,自己住着干净的小院,穿着干干净净的衣裳,鞋袜,院里摆满了绿植,门口是小菜园,养着一条小狗。更多的也是羡慕她们已经渡过了自己人生中的大多艰难困苦,再也没有什么可失去的了。这样想来我可能就是在逃避,怕自己将来会遇到什么难以抗过去的事,所以我一直在告诉自己:【不管将来谁离开了你,别忘了你一个人也可以】

        最近看了一个电影叫东京塔,是关于母亲的。毫无疑问,是日本的。一直都偏爱日剧多过国产,因为它表达情感细腻,没有强行煽情,却将生活的道理一一在荧幕上铺展开来。电影里特别多感人的镜头,我最有感触的是那个妈妈为了孩子们努力与疾病抗争的念头,她头发蓬乱,半跪在病床上,抱着头,呻吟的声音医院走廊里都可以听见,都没有说儿子放弃好吗?活着就那么好吗,不是的,她日日痛苦着可是也想活着,想与儿子一起住更大的房子,吃更多的美食。就是那种为了别人想要好好活下去的念头。我一直都觉得大多数父母与子女是相互扶持的关系,彼此为了彼此想好好的。

        单从情感的方面看,大部分父母待子女都是极好的。念书时卡里不断的余额,换季的时候嘘寒问暖的电话。在家里早上烧好的洗脸水,挤好的牙膏,洗干净的衣服鞋子,做好的饭。最难能可贵的是他们才是你推都推不走的人,你做了什么过分的事都会坚定的选择你,最大的安全感不就是如此。希望被偏爱,被坚定的选择。我的潜意识里一直以为父母一直都不会老,会一直都在。直到我妈偶然用我的手机视频留下她的截图,我一直没删,我也不知道如何描述,无语凝噎。我爸在医院里也会手足无措的时候,我才知道他其实不是万能的,他只是够好,只是不说。岁月终究是不肯放过每个人的。

        如果你现在正经历着什么或者那种细细碎碎的痛苦像玻璃渣子一样一直让你一点一点的疼,请相信我,即使它不能过去,你也一定会对它麻木,然后淡然。你见过那种被阴影覆盖的房子吗?一到冬天刺骨的冷,不见一丝光影。但是你知道吗也有那种被阳光全部覆盖的房子,打开门,阳光洒满地,你想着,你羡慕,不如敲敲门,走进去。

max

        人的一生都是和自己的心理在斗争。无论多大的事,自己觉得可以熬的过去,就算小事。无论多小的事,自己觉得天塌了,就是大事。

      起身向大海走去。

推荐阅读更多精彩内容