生你妹的二胎,你家是有皇位要继承吗?

文丨林溪先生  图片丨网络

01

最近写的文章,得到了很多女性的认可,当然,不出所料,也有得到了部分直男癌的骂声。不过庆幸的是,千年的真理就是:一般骂的越凶,人生也越撸sir

我创业以来,见过很多成功的人士,他们在事业成功背后,无不都是家庭和睦,又懂得尊重另一半的。像大导演李安,那简直就是“怕老婆”的典范啊。只有那些自负又耍小聪明的大老粗,以为靠着一点狗屎运发了点小财就恨不得老婆把他当皇上一样供着的男人才最要不得。

今天看了一对夫妻关于二胎的聊天记录,记录太长就不放了,有兴趣的可以加我个人号zhuzhu--1234看我的朋友圈。

大概意思就是男方父母嫌弃女人生了个女孩,假惺惺的让儿子来说服女人再怀孕生二胎,但是因为第一胎时候是女儿,而且还是未婚先孕,所以男方父母不仅婚前没给办婚礼,婚后小孩出生也没有帮过一天忙,还不允许自己儿媳叫他们爸妈,只能叫叔叔阿姨。

WTF,这种人家还要给他们生二胎,做梦去吧,你们家是有皇位要继承吗?万一又生了个女孩,那他们家岂不是更加变本加厉的恶言恶语地对待女方了吗?!

说到底还是重男轻女的封建思想作祟;

只把女人当生孩子的机器,从来不懂得尊重;

无视女人对家庭的付出,从来不懂得体谅;

嫌弃女人在家带孩子不工作,从来不懂得平等;

随随便便让女人忍受生孩子的痛苦生二胎,还要同时照顾两个孩子,从来不懂得疼惜。

他们把女人只当生育机器,当廉价保姆,女人是毫无尊严可言的。

02

丈夫这时候是作为女人最后的保障,但是有很多男人,在追求你的时候,恨不得天天接送你上下班,顿顿和你共进早中晚餐,最好24小时守候着你,怕你累着。

但是结婚以后呢?嫌你不上班,天天买买买,孩子哭又闹,还让你干家务。

开玩笑,上班了,孩子这么小谁带?天天买买买,买的最多的是孩子奶粉尿不湿,自己连买一件像样的衣服为了几十块钱都要和店家争得面红耳赤;一整天被小家伙弄得精疲力尽,好不容易他睡着了,你又回家了,还臭袜子臭衣服乱扔就开始葛优瘫打游戏,吃完饭也不知道把碗筷收一下;

也有一些男性会在我的文章后面留言说现在女人越来越矫情,娇气,都要男人把她们宠上天才高兴。看到这些留言我也只能呵呵了;

你确定你真的用心宠过你老婆吗?

确定不是在大家都在秀恩爱的节日里,因为根本没有把老婆放在心上,没有拿得出手的礼物而勉强硬着头皮发了个微信红包吗?

确定你可以认认真真不玩手机带娃一整天而不崩溃吗?

确定你在孩子生病时候,独当一面,大包小包有条不紊的准备尿不湿、奶粉、奶瓶、体温计、湿纸巾、病历卡.....,而不是像傻子一样,让你面前这个弱不禁风的女人去奔波着排队挂号,独自一个人抱着生病的孩子在诊室外面焦急的张望吗?

确定你有好好干过家务让老婆舒舒服服看韩剧而没有怨言吗?

如果都做不到,就不要总是站着说话不腰疼。也不知道是谁矫情,一味地就要妻子体谅自己在外工作的辛苦,却从来不会体谅妻子在家的孤单与辛苦,你好歹出门在外可以忙里偷闲,周围同事还可以聊天打屁,但是妻子在家只能守着眼前这个喜怒无常的小家伙和一堆要洗的脏衣服和一日三餐。

03

不知道这些男人是哪里来的底气和脾气,不但不体谅,还能对妻子指手画脚,也不去家政市场打听打听,现在单单一个烧饭的钟点工阿姨的月薪是3000,如果要兼顾带孩子,那就要8、9千块钱,还不用承受给雇主生孩子的痛苦。如果你每个月不想付(其实也付不起)那就请给你妻子最起码的尊重,不要把她当做只是生育的工具,或者是家里的帮佣。

是的,她们不是不肯为你洗衣做饭,也不是不愿意当贤妻良母,更不是不愿意付出,只是她们在做这一切的前提,是她们感觉付出要值得,被尊重。没人愿意当任何人的奴隶,她们为孩子擦屎擦尿,至少孩子还会给予他们天真的微笑,而对于你这个“巨婴”老公,你体谅过她们吗?感谢过她们吗?尊重过她们吗?

没能力不靠谱的男人才会仗着自己赚的一点破钱就在妻子面前耀武扬威的找平衡感,真正的男人,那一句“我养你”,是自己的选择,而不是对女人的“恩赐”,更加不是“施舍”。

婚姻和一切社会规则一样,最重要的原则就是平等

为什么越来越多的姑娘不想结婚,不是不向往婚姻的美好,而是惧怕婚姻背后失去自由,失去梦想的风险,更是怕那个以后会变得让你“孤独终老”的男人。他日后的不体谅,不尊重,不疼惜,都会把你们变得越来越不平等。不得不说《我的前半生》中,高颜值,高智商,高情商的男神贺函,他之前迟迟不肯和唐晶结婚的原因就是不愿意看到她心爱的女人为了家庭,为了婚姻而牺牲自己。

女生一个人,也许也可以很坚强,但是结婚,就是要有人能接手你的坚强,你的孤独,你的好你的坏,而不是让婚后的你独自更坚强,更孤独。否则,你真的该考虑下你面前这个男人是否值得你和他一起经营婚姻了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 与其让你在我怀中枯萎 宁愿你犯错後悔 让你飞向梦中的世界 留我独自伤悲 与其让你在我爱中憔悴 宁愿你受伤流泪 莫非...
    享受这般折磨阅读 110评论 0 0
  • 数据分析的作用和对应的分析方法 对比分析法分为静态比较和动态比较两类静态:比较同一时间下对不同指标的比较,也叫横比...
    SilenYoung阅读 325评论 0 0
  • 今天看完了《简爱》这本书,感触颇多,我最欣赏的是故事里的爱情。 已经不记得了,当初为什么会借这本书来看,或许是因为...
    桥桂同学阅读 327评论 0 1
  • 商丘穴属足太阴脾经。位于内踝前下方凹陷中,当舟骨结节与内踝尖连线的中点处。主治:腹胀,肠鸣,腹泻,便秘,消化不良,...
    蓝蝶_8263阅读 367评论 0 0
  • 蜗牛总是不断前行,寻找自己遥远的梦想。 蝉却不思进取,执意守护它的家乡。 蝉知道了蜗牛前进的目的,痴笑它梦想太长。...
    浦和0917阅读 261评论 0 2