学生党暑期购机必看攻略,vivo领衔荣耀小米统治千元机市场

今年的手机市场不可谓不热闹,尤其是随着下半年的到来,各家厂商的5G旗舰开始接踵而来。而在这些新旗舰争奇斗艳的同时,千元机市场的竞争之激烈也是不遑多让。特别是vivo、荣耀和小米上个月新发布的几款千元机,性价比都极其不俗,近期打算换手机的学生党亦或是预算不足的朋友们这次算是赶上趟了!

vivo Z5

笔者要推荐的第一款机型就是vivo Z5,之所以第一个推荐这款手机,是因为Z5可以说是目前千元机中最全面的一款机型了。首先是外观设计方面,Z5配备了旗舰级的Super Amoled水滴全面屏,屏占比高达90%,视觉体验非常不错。而Z5此次在背部配色上的设计更是极为惊艳,无论是神秘莫测的极光幻境、绚烂多姿的全息幻彩还是高雅内敛的竹林幻夜,都可以说是vivo Z系列在配色设计上的一大突破。

当然,除了外观,此次Z5在其它各方面也堪称全方位大升级。例如其搭载的骁龙712处理器,就是目前业界公认的中端神U,性能自然是毋庸置疑,无论是日常使用还是运行当下的主流大型手游都不在话下。而在拍照上,Z5采用了后置4800万超广角三摄组合以及3200万超清前置摄像头,成像效果非常惊艳。单看摄像头的参数,Z5就已经比很多旗舰手机还高了。

值得一提的是,Z5此次在续航上还配备了4500mAh大电池+22.5W闪充的组合。重度使用一天肯定是没有问题的,充电速度也非常出色,半个小时就能将电量充至50%。最重要的是,这样一款既全面又强大的机型价格也非常良心,只需要1598元,学生党们心动了吗?

荣耀9X

笔者要推荐的第二款机型就是荣耀9X,这款机型亮点也非常多,例如其搭载的麒麟810处理器,性能比骁龙730还强一些,在中端芯片中可以说是非常不错的了。此外在拍照上,荣耀9X后置采用了4800万+200万的双摄设计,无论是细节还是夜景,画质都十分清晰。值得一提的是,荣耀9X也是荣耀第一款使用升降式摄像头的机型,得益于此,这款机型屏占比达到了92%,视觉效果非常出色。

比较遗憾的是,这款手机在续航上存在一些短板。虽然其4000mAh电池还算不错,但却仅仅配备了10W的快充,让人有点摸不着头脑。不过这款手机除了续航不够给力之外,其它的配置相对其1399起步的价格来说,性价比还是非常突出的。如果你对充电速度不是特别在意的话,这款机型会是不错的选择。

小米CC9

笔者要推荐的第三款机型就是小米CC9,这款机型主要是针对女性用户设计的,背部为玻璃材质,在阳光的照射下可以看到炫彩的纹理,看着非常养眼。当然,作为面向女性用户的一款机型,拍照肯定才是其核心亮点。这款手机后置采用4800万三摄,前置采用3200万超清摄像头,拍照效果自然不用多说,女性用户肯定也是非常满意的。

至于小米CC9的其它配置,虽然不如拍照那么亮眼,但也还算不错。不论是其搭载的骁龙710处理器还是4000mAh电池+18W快充的组合,在千元机中都属于前列。虽然这款机型1799元起步的价格相比前面两款机型要贵了一些,不过性价比还是有的。

iQOO Neo

笔者要推荐的最后一款机型——iQOO Neo,应该会比较符合男性同胞们的胃口。前面三款机型的处理器可以说在中端芯片中都是数一数二的存在,不过和iQOO Neo搭载的旗舰机芯片骁龙845相比,那肯定是拍马也赶不上的。而且除了处理器,这款机型在续航上也非常出色,与vivo Z5相同,配备了4500mAh大电池+22.5W的组合,比荣耀9X和小米CC9要强了不少。

稍微有点可惜的是,iQOO Neo的拍照没有达到其处理器级别的旗舰水准,不过日常拍照的成像效果还是非常出色的。而且对于像笔者这样追求极致性能的男性用户来说,能用1798元的价格体验到iQOO Neo旗舰级的配置才是重点!

写在最后

总之,这四款机型可以说已经统治千元机市场了,是目前性价比最高的千元机,无论你有哪方面的需求,这几款机型总有一款能够满足你。而且明天就是七夕节了,送一部颜值爆表、拍照给力的Z5给女生或者送一部充满冷酷气息、性能爆炸的iQOO Neo给男生想必效果都十分不错!

推荐阅读更多精彩内容