自力更生的开始

曾经想过很多次的独立自主,自力更生的日子来的太突然,真有点措手不及!不过一个晚上应该可以适应过来,并能很好的照顾自己!

今天下班回来,家里人去楼空!打了电话才知道,原来全都回老家了,带着未满月的小主回老家接受亲戚们的各种恭喜祝福。唉,就丢我一个人在这儿自生自灭,冰箱里啥也没有,连根葱也不给我买来存着,更不用说肉了,水果也不剩一个(整个冰箱都是空的,除了半碗剩饭,┭┮﹏┭┮欲哭无泪)……

打电话给老大问,吃饭了吗?我饿!老大劈头盖脸的就我给训了:二十几岁的人了,还不会自己做饭吗?!还没说两句就把我电话挂了,(ノへ ̄、)╥﹏╥...我想说,人家还只是个孩纸!

想想,自从毕业后,大都是老姐做饭炒菜,然后是嫂子做饭,再后来是老妈做饭……唉,把我都惯坏了,二十几的人了,连个拿手菜都不会做。现在想想一下班回来就有饭吃是多么幸福的事儿啊!不过现在终于有机会自力更生了(可是盼望已久啦),尝试着去做很丰盛的一日三餐!明天开始写菜谱了

……

2017-6-5日记

推荐阅读更多精彩内容