早起日记 | 反省:合格不是目标,优秀才是!

我觉得自己有必要对写日记的格式做一些调整,不能仅仅把日记来记录琐事,而应该以“每天的反省”为主线——因为反省更利于自己的成长!

凌晨操作:

1. 12:10 入睡,6:18起床,没有闹钟,自己醒。
2. 瑜伽 23 分钟,一套平衡体式。
3. 阅读15分钟,《思考致富》第四章:自我暗示
4. 写早起日记,就是现在。


昨日反思

1. 多邻国学习英语,一个小时                                                    -- A+ 
2. 技术归纳、复习 、面试准备,上午下午可以,晚上有点浪了 -- B

总体上算合格,但合格不是目标,优秀才是!争取今天做到更好。


生活琐事

昨天,芳姐发信息过来问候,我们聊了一会儿天。
我原来以为她妹妹的病情,几年前动了手术就好了,没想到,病情恶化,前后动了三次手术。

手术上的折腾不止给妹妹造成了很大的心理打击,多次有了轻生的念头。同时也对她们家庭的经济,造成了重负。
哎,多不容易啊!

我跟芳姐是好同学,虽然几年没见面,但偶尔也有问候,而且是真诚的问候,这是很难得的。所以出于我们的关系,我想提供一些力所能及的帮助。
我准备去探望一下她的妹妹,然后给她写信,鼓励开导她。

有时候,真诚的鼓励,精神上的加油,是可以让一个人走出困境的。


电影

忙里偷闲,看了一部电影:《恋恋笔记本》
剧情简单,但很精彩。

现在的世道,爱情变了模样。但其实变了模样的是我们自己,对爱情的不够勇敢。

love

完。

2019-04-27

推荐阅读更多精彩内容