自我 自知

图片发自简书App

又是无数个这样的时刻,结束了收档工作,可以短暂的休息一会。别人都在闭目养神,而我一次次的看着备忘录里今天未完成的事项,还在一个劲儿的追,完成。

没有特别具体的目标,只想今天比昨天进步一点,今天比昨天优秀一点。我给自己定了一些必要完成又有些难度的事情,挑战自己的耐心,看自己在累的时候能不能自律,能不能把心里另一个小人战胜,战胜人天性中的懒惰与懦弱,看自己…

和大多数学生一样,大学毕业有出国工作经历,回国又踏实稳妥的过着小日子,不好不坏,生活节奏轻轻松松(工作其实不轻松)但下班之后整个人就像换了个人,懒散没精气神儿,一点儿没有当年精彩焕发的面貌。经历了一段耗费时间精力的恋爱,最近还在调节当中,每天更是浑浑噩噩…

同事们到点上下班,两点一线的工作就像复制粘贴,他们一边咒骂现在的工作繁重辛苦工资又少,却一边又在这里日复一日的干着,丝毫没有改变现状的态度和勇气。温水煮青蛙,消耗的不仅是自己对工作的进取精神,更是影响了团队中其它成员的精力。如果有精力充沛的新同事加入,本来信心满满干劲十足,后也会沦为和他们一样,生活的奴隶者。除了一五一十上班外,再无任何精神追求。

时光飞逝,每个不经意的日子如果埋下一颗种子,也许都会改变你的一生,希望你明白无论这生活现阶段有多少无奈心酸苦楚,只要你想翻身勇于改变,那你就可以达到你想要的地方!想要成为什么样的人源于你的欲望!

截至目前,唯一有阅读量的文章是上篇,8.22-《读书笔记-雾满拦江》有3个阅读量,相对于简书的大咖们,这是很少的了,但对我来说是莫大的鼓励!是有看到坚持输出的必要性。

世界之大,渺小的我,愿揣着我金子般梦想的心,继续在简书流浪,直到看到有世外桃源的岸边…



有日有夜

喜欢的话欢迎点赞鼓励

希望你我都能成为更好的自己

推荐阅读更多精彩内容