至爱梵高.星空之谜

这是世界首部全手绘油画电影,


耗时7年,


由来自15个国家


125位画师纯手工绘制,


再将65000帧油画制作而成的95分钟的动画长片。

梵高作品


由100多张原画改编而成,800多封信写给弟弟提奥,但有一封没有寄出去。

至爱梵高


故事就由梵高在英国的房东发现的信开始,邮局局长和梵高生前是好友,他派儿子去了解了文森特的死因。问了加歇医生,这位最大的怀疑人。可他却说他妒忌文森特是位天才艺术家,所以一直想成为画家的他并没有成为画家。

加歇医生被文森特骂过他不敢做自己喜欢的事,不敢去追求自己喜欢的事,根本不配做艺术家。

后来加歇医生把文森特的画临摹了很多遍,导致博物馆收藏画作时都要研究哪张才是文森特的。

弟弟提奥在梵高死后六个月也去世了,生前为梵高支付了大量的生活费。故事里说弟弟的生活压力很大,加歇医生也打击过文森特,告诉他,弟弟为他付出太多。这也许也令到文森特自杀的原因?

马泽里医生说文森特被枪杀,射击点在肚子,这个姿势很低很低,自杀可能性很小,然而村里的人说他们听见一声枪响在麦田里,但是连警察都没有找到证据,枪没有,画布画架都没有,这说来也奇怪。文森特跟弟弟说不要去责怪任何人。(他中枪了为什么还要回到旅馆,还要是没有当天死去,而是第二天痛苦的在弟弟提奥的陪伴下死去的)不知道文森特.梵高是为何要被枪杀,自杀还是他杀?

麦田里自杀的答案是最多人传说的,但是他是一位疯子一位天才艺术家这点毋容置疑。他很年轻却永远星光熠熠,从来没有死去。

星空

周末和朋友去电影院看了一直期待的电影。总结得出:在场看这部电影的应该大都是美术生吧!

结果影片一结束陆续散场的人就在细声说着:来看的应该都是美术生多吧。

可想而知,一般人对梵高没有什么迷恋的。

文森特.梵高《自画像》

梵高是个天才,是艺术届的一个传奇人物,我爱他笔下疯狂的色彩,那流动的线条,还有那协调舒服的色调,极具装饰性又不缺乏对生命的热情和对生活的热爱。他在世的一天都没有浪费去追逐那个自由真正的自己。

也许真的只有忘记自己,才能真正的做自己!

如果去影院看电影的朋友可以结合一些关于梵高的传记书来看,具备一点了解梵高的知识可能看起来不会觉得没有思绪吧~

生活是残酷的,绘画是美好的,用很长的时间在画里,看见自己!

希望剩下的余生不用很波澜壮阔,只要依旧充满热情就好。

我爱梵高笔下的向日葵。

向日葵

推荐阅读更多精彩内容