熬过了我们就结婚

每个男人心中都住着一位不可比拟的董小姐,亦会遇见乘风而来的赵小姐,无论心中是否存在草原,与你牵手的,一定是能让你温柔款待的女孩。

抱着盒子的姑娘和骑着单车的男人,是竹马青梅,还是两小无猜,这都不重要。当他在看你的时候,就是说我爱你的时候。谁的恋爱会是一帆风顺呢 ?每个人都有过猜疑、迷茫、和无奈。可他依然会在你身边,像个无虑的孩子,是感动,是执着,还是什么,没有人知道。只要你心里、眼里,住着不曾偏离的船帆,你就一定会遇见他。


等我有钱了就来娶你

每次朋友失恋的时候我都会为她们灌这么一波鸡汤,然后再开导几句,更甚者就拉去喝几杯完事儿了。

昨天晚上和室友一起去唱歌,大家玩的正嗨的时候有一位室友中途离开,走的时候钱包钥匙都没带,二十分钟后我们才发现他不见了,去了哪里,没人知道。事后问了另一个室友才知道,他失恋了,和谈了三年的女朋友因家庭的因素不得不分开。

在我的印象中,我的室友是个很不错的男孩子,暂且叫他威哥吧。威哥会弹吉他,会赚钱,会做饭,颜值也不错。在我住进803的这几个月里,一直都是他为他女朋友做饭,常能在厨房里看到他忙碌的身影。

我印象最深刻的是去年圣诞节,在我看来,圣诞节不是什么特别重要的日子,出去看看电影吃个饭就行了。但威哥不这样,我外出回来的时候,看到他在厨房大盆小碗的忙个不停,威哥说:“圣诞节就不和女朋友出去了,她肠胃不好,在外面吃的不舒服,我要为她亲手做一次烛光晚餐。”

说完他就接着忙去了,从食材到餐具,每一样都是精挑细选,我看在眼里暖(虐)在心里。如果我也有个这样的男朋友,打死我也不能分手。

可就这样的居家好男人也面临了分手,听我另一个室友说起,威哥和她女朋友三年,异地两年。这么相爱的两个人为什么会分手?我很是疑惑。

后来才知道,是因为家庭原因,女方家里是比较富裕的那种,不愁吃穿,车子房子都准备好了。威哥家里条件一般,女方家里不同意,希望自己的女儿能找个更好的。威哥女朋友也是扛不住家里的逼迫,每天愁眉苦脸。

威哥看着自己的女朋友因为这事儿闹的不开心,觉得自己没能力,渐渐的开始消极起来。最后终于没能忍住,向女方提出了分手,两个人分开的时候抱头痛哭。从此一别两宽,各生欢喜。

威哥女朋友去了深圳,威哥则留在长沙埋头打拼,希望能干出一番事业。我想威哥也是希望能够赚到足够的钱,再去迎娶他心爱的姑娘吧。希望那个姑娘能够等到那个时候。

在不知道实际情况的时候,人们总是先同情弱者,我也不例外。听完他们的故事,我才发现,爱情真的没有谁对谁错,再相爱的人也会因为各种外界的压力而被迫分开。

我闺蜜时常在我耳边絮叨,她说,男朋友要去当兵好几年,一年只能见一次面。在一起的时间也不过是过年那段时间,加上要走亲戚,要陪父母。能够相处的时间最多不超过十天。

她说她不知道能不能等那么多年,生病了不能陪她,心情不好也不在身边。有时候突然想他了,给他打个电话,电话里永远传来的是冰冷的暂时无法接通。那种半夜醒来,空荡荡的房间安静的可怕,生病了一个人去买药,有了开心事不能第一时间和他分享的滋味太痛苦了。

我告诉她,异地恋真的很苦,两个人都要受着心疼彼此的煎熬,可一旦熬过了这段时光,你们以后的日子里,会更加珍惜彼此。她说,如果这几年我们能够熬过去,我们就结婚,再也不分开了。

相爱很容易,能够走到最后的很少。惟愿每一对相爱的人,都能牵着彼此的手走过红地毯。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《雨人》感想 很久之前就听说过这个电影,时间久远,留在我印象中的只剩下:天才的自闭症,记忆力超群,以及海报上并肩行...
    歌呗lrf阅读 773评论 0 1
  • 人和演员的区别在于,演员为扮演角色服务,而人为了真实的自己和生活服务。 一个人的情感用心感受一定会能辨别。 不要错...
    一抹涓流阅读 92评论 0 0
  • 穿着格子裙 你迎风奔跑 一尾哭泣的鱼 一只飞翔的鸟 在河岸 或是地面 触不到你的衣角 却隐约 有声音轻唱 云儿飘,...
    方成学长阅读 203评论 0 3
  • 人不为己天诛地灭,真实的意思是:一个人若不积德行善利益保护自己,必然会有天灾人祸降临。 一件事影响了心,心然后就会...
    常乐我净阅读 316评论 0 0