先礼后兵?

96
区块链市场分析
2018.01.26 21:06 字数 1543

原创 2018-01-26 区块链市场分析

图片发自简书App

互金协会今日发布了关于防范境外IC0和“虚拟货币”交易风险的提示,这也算是指明了下阶段国内可能出现的政策方向。你可以看作是提示,也可以看作是警告,甚至也可以看作是WX。

“根据国家相关管理政策,境内投资者的网络访问渠道,支付渠道可能会受到影响”,“有部分社交平台为虚拟货币集中交易提供便利,一些非银机构为虚拟货币交易提供支付服务,均将面临政策风险”。从这些话中,不难理解未来将采取的政策手段。

尽管市场之前就有这样的预期存在,但是比特币依然迅速回落7%,也算是对于这份提示的敬意。虽然还没出来具体的文件,但是很明显,既然有这份提示存在,即使不发布文件出来,那手段是必须要采取的了,算是先礼后兵。

不出意外,政策将从这几个方向着手:1、网络访问,墙。2、银行支付渠道,限制。3、社交平台服务,微信等。4、非银机构支付服务,支付宝。5、币币交易场外交易,禁。

市场这几天出现的反弹被这一则消息完全的打破了,说明国内的影响力还是很大的。现在该怎么办,怎么操作,下一步走势将发生什么变化,我觉得有必要聊一聊。

我觉得市场政策是阶段性的,会随着二级市场的市值规模扩大而严格。今天也算是消息落地,尽管没有采取手段,但是这个预期在未来一段时间会去消化,你也不用着急忙慌去抄底,因为消化是需要时间的,这个时候多头拉盘的概率不会太大,他们也要关注市场上投资者情绪变化,最明显的就是筹码抛售情况。而从政策角度考虑,如果国内访问和支付渠道受限,那这些面向国内的交易平台的短期内币种交易势必不会活跃,他们这个时候拉升除了让你走人之外,没有任何意义。所以,加仓是不必了,是否要减仓要看个人的投资风格以及对于未来的信仰。

我预计二级市场未来几天会有波动,政策对于心理的干预还是很大的,不排除砸出一个更低的点出来,市场心理从之前的割肉绝望到这几天的缓和,大家都接受了,但是是否能接受政策手段,是否能接受时间的洗礼,还很不好说。总而言之,小散,做短期的会慌,他们会对市场的演化造成影响。

如果你是做短线的,之前是空仓的,最近抄底赚了钱的,我建议可以逢反弹出货,或者是出本金。如果你被套了,甚至还套的很深,但是这就是闲钱,不影响生活的,我觉得你可以选择长期,尽管可能在短期内没有变现模式,但是同样你要相信国人的想象力创造力,只要调整周期过去,价格上来,变现通道会出现。如果你是长期选手,充满信仰,我觉得你可以无视,对于像EOS,以太,比特币这种我觉得你不太需要紧张。当然如果想减仓也是十分正确的。

我昨天说了,现在要么打闪电战要么打持久战。现在闪电战不让你玩了,或者说形势不一样了,闪电战没法打了,你想打只能打持久战了。

对于未来的行情发展,我觉得曲折是肯定的,至少在未来的一段时间会这样,可能是1个月,可能是3个月。因为监管有周期,自然行情也有周期。会不会像94之后立马起来,我也不清楚。当然,我只是客观的说这个事,我也不想行情回落,但是心里必须要有个底。我知道有很多朋友在借钱贷款炒币,这个时候更要仔细想清楚。

之前也说过,会不会海外营销策划做的比较好的未来会价格表现上会更好,确实,这些币去了中国化,最大的交易集聚地也不在中国,所以影响上还好。偏国内的币种未来也必须积极地走出去,此处不留人,自有留人处,尽快在海外发展起来,也算是对于国内投资者的一份交代。与其提心吊胆地玩猫鼠游戏,不如积极转战阵地,也算是早做打算。区块链企业本身就是世界范围的,不要太在意一城一地的得失,放弃延安没什么不对。

最后来说下市场,首先第一原则短期千万不要追涨,如果有某个币种短期大涨你可以出,不要买。比特币关键考验在4小时线在10000守住与否,破10000,大概率还要继续探底,如果说前两天是稳住了,那现在形势确实是偏空了。短期行情应该不会太好,做好心理准备。


图片发自简书App
日记本
Web note ad 1