请大家陪同父母去看病

好久没有来医院看病了,也就是说我好久没生病了。医院改变了样貌,原来的一楼大厅里都是人工操作挂号的,现在都换做智能机器挂号。原来的人工操作都节省了。这种智能机器只要有医疗保险卡就可以使用。看着说明操作就行,就和ATM取款机一样方便快捷。

我在机器上面挂好了号,就可以直奔医生办公室了。看完病之后又去抽血化验,在人工付费的窗口排队。这时一个白发苍苍的老人手里拿着一沓化验单,头伸进窗口问里面的收费员:请问拿尿检单是在这里拿吗?收费员估计每天都要忙到头都抬不起来,对这种问话太多了,心里烦着呢,就没好气地大声地说这里没有单子拿。老太太小声的嘟囔了一下,我好心告诉她就在前面,一直向前走就到了。

心里一阵难过,这么大年纪的人一个人来看病,难道家里的子女就不能来陪陪?

在抽血化验区,有太多人在等待。我也在等待着,遇到小区里一小超市的老板娘。彼此问了一下看什么病。她也是一个人来看病的,查一下生化。她说家里超市忙,又要带孙女,今天儿子儿媳妇在家带孩子,所以她才有空来医院。

我发现她没有在抽血化验区没有叫号,提醒她赶紧去门口的叫号机上抽个号码,不然坐在里面一直干等着。

她抽到168号,前面还有几十位呢,我说你还有其他项目要查吧?她说还有B超。我说你先去做B超回来再抽血,这么多人要等好久的。

她又不知道B超室在哪里,我也是在等待中,不如好人做到底了。

这个老板娘六十不到,在医院里都摸不清,更何况是更老的人。还有乡下的老人,没有文化的老人。他们怎么独自一人来看病呢?冰冷的感觉,让人一进医院就害怕。

以前有一次带儿子去看儿童医生,有一孩子就看一发烧,孩子的父母爷爷奶奶外公外婆都来了。仿佛众星拱月般隆重,生怕那孩子磕着碰着,不能出一点纰漏。

相反的呢,一个老人生了N多个子女,生病了会不会像那家孩子一样都急的不行的来伺候吧?危险的!

我还在想着刚刚那个白发老人,佝偻着背一个人在医院里看病,遇到事情就是要问:请问抽血检查的在哪里?请问什么科在哪里?请问化验报告在哪里拿?等等。


图片发自简书App

在一切都检查好就在大厅里等检查结果时,医院里还有很多陆续来看病的人们。我无聊的观察着人们的一举一动。年轻人可以轻而易举地挂号,而老年人就要在护士的帮助下完成。人多,护士的态度还不是很友善。如果遇到木一点的,护士的双眉已经蹙在一起了,话语就不好听了。本来就有病,看病的人心情更不好了。


现代化简单快捷方便,可老年人会用吗?我想到我的父母,他们生病一定得陪在他们身边。就像小时候他们照顾我一样来照顾他们。

推荐阅读更多精彩内容

  • 苦难的意义——疾病教会我的那些事儿 第一章、病兆初现 2013年1月,春节将近,人们忙碌而喜悦。南方的冬天并不寒冷...
    王再春阅读 1,200评论 0 2
  • 今天一天休息 无所事事
    洋氵羊阅读 89评论 0 0
  • 今天一早起来,总觉得哪里不对劲,一直关注着手机,始终没有动静。晨跑回来,忍不住还是给你发了一条信息,收到回复后,...
    温水love阅读 149评论 0 0
  • hello word http://uee.me/dkqHa
    fyuneru0830阅读 81评论 0 0
  • 1 懒加载 懒加载与OC中的懒加载的区别:懒加载的类一旦 设置为nil 后, 懒加载就不会再次执行,与OC中不同,...
    JunShine阅读 167评论 0 0